Собрание традиционно прошло в центре культуры и досуга, в большом зале, в этот раз он был заполнен. Кворум составил 77%.
Вопрос для голосования был один: отложить или нет решение о создании ЖСК до 31 июля.
«Это ваше право — принимать решение, но я охарактеризую ситуацию. Многие дома наняли себе юриста для того, чтобы оценивать ситуацию. Со стороны губернатора поставлена задача в самые короткие сроки достроить дома, где есть обманутые дольщики. Сейчас по всем домам есть план достройки, в этом году выделено 200 млн рублей, формируются земельные участки. Она сложная, к апрелю они все будут сформированы. Правительство сделало максимум», — отметил председатель правительства региона Николай Симонов.
Он объяснил, что сейчас по закону есть два пути: либо создание ЖСК, либо денежный реестр. Николай Симонов посоветовал людям оценить ситуацию и принять решение.
«Без ЖКС мы дома не достроим», — подчеркнул председатель правительства.
Его слова в зале поддержали аплодисментами. По словам членов комитета кредиторов, они не против создания ЖСК, но нет условий для этого.
«Процедура банкротства идет более полугода, должно было быть проведено многое для выхода в ЖСК: регистрация объектов, оценка их стоимости. Была сделана одна оценка, и то некорректно. На ул. Ново-Казанской указана крыша, там нет ее, на вторых Райках указали крышу, а при этом этажей нет, и так далее. Процедура ведется спустя рукава», — сообщил член комитета кредиторов Михаил Крапп.
Конкурсный управляющий Венера Аминова зачитала повестку дня, после чего началось голосование.
Большинство дольщиков (75,1%) высказалось за то, чтобы отложить решение о создании ЖСК до 31 июля. Против проголосовали 0,5%.