Мастер-классы

Чтобы нарядить елку, необязательно идти в магазин за новогодними украшениями: куда приятнее и интереснее сделать их своими руками. То же самое — и с праздничными угощениями. Мы же предлагаем одним выстрелом убить двух зайцев, а именно — испечь съедобную елочную игрушку в виде ароматного имбирного пряника, который сможет порадовать и глаз, и вкусовые рецепторы.

Имеретинский сыр, также называемый брынзой, — один из наиболее популярных сортов этого вкусного продукта. Он готовится из некипяченого молока, поэтому сохраняет все свои полезные свойства. Можно ли приготовить настоящую брынзу в домашних условиях?

Когда мы говорим об осенних овощах, то на ум сразу же приходит тыква, так называемая «королева осени». Говоря об осенних фруктах, а, точнее, — о ягодах, первым делом вспоминаем хурму — оранжевый плод со сладкой, вяжущей мякотью. И тыква, и хурма не только вкусны, но и очень полезны. А что, если соединить их в одном блюде?

Как сохранить лицо молодым, а кожу — свежей, гладкой и здоровой, не прибегая к услугам пластического хирурга? Возможно ли избавиться от «гусиных лапок» в уголках глаз, провисания кожи под подбородком и носогубной складки в домашних условиях? О том, как естественно и, главное, безопасно помолодеть так, чтобы вызывать удивление и восторг окружающих, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказала владелица одного из центров здоровья и красоты Татьяна Кузнецова.


Несомненно, королевой осенних овощей является тыква. Благодаря низкой калорийности и полезному составу она становится незаменимым продуктом в холодные времена года, когда в организме возникает дефицит витаминов.

У каждого из нас дома наверняка найдется пара старой обуви, с которой уже давно пора, но жалко расстаться. Спешим вас обрадовать: делать это вовсе необязательно! О том, как подарить новую жизнь любимым кедам, ИА «Пенза-Пресс» рассказала рукодельница Алина Филиппова.

В Пензенскую область приходит настоящая осень — синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха. Когда за окном — холод и слякоть, нет ничего лучше, чем укутаться в теплый плед, взять в руки интересную книжку и сварить вкусный глинтвейн. О том, как приготовить этот горячий, ароматный и уютный напиток, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.


Начался учебный год, и пензенские школьники приступили к освоению точных и гуманитарных наук. Одной из важных дисциплин является география — ученики впервые для себя открывают новые страны, города и океаны, изучают горные массивы и материки. Познакомиться с окружающим миром ребятам поможет глобус; кроме того, он послужит прекрасным украшением интерьера.

Природный продукт, полезное лакомство и прекрасное лекарство от многих заболеваний. Все это — о пчелином меде, натуральной сладости, которую с удовольствием едят и для того, чтобы поправить здоровье, и просто из-за приятных вкусовых качеств. А знали ли вы, что пензенский мед — один из самых качественных и полезных в России?

До начала нового учебного года осталось всего несколько дней, и подготовка детей к школе выходит на финишную прямую. Рюкзаки собраны, и самое время подумать о том, как ваш ребенок будет выглядеть на торжественной линейке в День знаний. ИА «Пенза-Пресс» предлагает своим читателям мастер-класс по созданию нескольких вариантов украшений, которые прекрасно дополнят образ школьницы.


Здоровый образ жизни становится модным среди пензенцев. Год от года в фитнес-залах расчет число людей, желающих поддерживать тело в тонусе, и появляется все больше способов достичь заветной цели — легко выбрать занятие по душе. Популярностью пользуется йога. О том, как достичь гармонии души и тела, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал инструктор хатха-йоги Сергей Аксенов.

Выбор хорошего арбуза или дыни иногда похож на лотерею: порой, даже вооружившись необходимыми знаниями, мы становимся обладателями безвкусной и бледной ягоды, а иногда берем первый попавшийся фрукт и попадаем в точку. И все же — каковы основные критерии выбора спелого арбуза и дыни? Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова, основываясь на нескольких ключевых правилах, выбрала сочные плоды и приготовила из них вкусный и полезный смузи.

ИА «Пенза-Пресс» продолжает серию мастер-классов, посвященных консервированию сезонных овощей и ягод. Корреспондент информагентства Анна Балашова рассказала о том, как приготовить и законсервировать лечо из сезонных овощей — помидоров, перца и огурцов.


Хозяйки знают о том, что середина лета — самое время делать сладкие заготовки. Малина, вишня, крыжовник, смородина… Существует огромное разнообразие свежих ягод, из которых можно приготовить вкусное варенье. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова и пиар-менеджер ТРК «Экспресс» Ксения Козырь решили удивить читателей информагентства оригинальным и, в то же время, простым рецептом варенья из черной смородины и имбиря.

Рыбалка — один из самых популярных среди пензенцев способов провести свободное время. Свежий воздух, возможность побыть наедине с природой и охотничий азарт — веские аргументы в пользу того, чтобы взять удочку и освоить азы рыбной ловли. О видах снастей и приманок, особенностях прикормки, влиянии погоды на клев и разновидностях рыбы, обитающей в регионе, корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Анне Балашовой рассказал рыболов с 23-летним стажем Артем Лапшов.

Страницы: 123