Мастер-классы

Для того, чтобы создать мелодию, вовсе необязательно использовать музыкальные инструменты: похожие звуки можно научиться извлекать самостоятельно, задействуя лишь органы речевого аппарата. Звукоподражание, имитирующее инструментальную музыку, называется битбоксом.

Масленичная неделя в этом году — с 4 по 10 марта, а это значит, что настала пора печь блины. Дом наполнится приятными ароматами, за столом соберутся родные, друзья и близкие. Принять участие в организации праздничного стола могут помочь дети, это будет для них очень увлекательно. А чтобы процесс стал еще более интересным, информагентство «Пенза-Пресс» покажет несколько вариантов украшения блинов.

Сварить кофе так, чтобы сохранить максимум вкуса, аромата и пользы зерен, — это целая наука. О том, почему иногда он получается кислым, от чего это зависит и как приготовить не просто бодрящий напиток, а лакомство для настоящих гурманов, — рассказываем в мастер-классе от ИА «Пенза-Пресс».

Аквариум украшает интерьер, наблюдать за рыбками очень интересно, а уход за ними не требует много времени. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы домашний водоем всегда радовал глаз и не приносил много хлопот хозяевам, следует соблюдать несколько правил, а главное — правильно его запустить. Как это сделать, что для этого нужно, а также в чем заключается дальнейший уход, с читателями информагентства «Пенза-Пресс» поделился пензенский заводчик рыб Андрей Савинков.


В новогодние праздники хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и домашним. Предлагаем вам простой рецепт аппетитных сырников с изюмом.


До Нового года остается все меньше дней, и самое время задуматься о том, какими кулинарными рецептами вы будете удивлять гостей. Однако порой необычная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. О том, как красиво подать на праздничный стол привычный «Оливье», рассказывает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Если вам хочется, чтобы в этом году ваша новогодняя елка была украшена оригинально, можно изготовить игрушки самостоятельно. Журналист Светлана Ольховская рассказывает, как сделать их из фетра. Если в семье есть малыши, то это занятие придется им по душе — будет весело, а вы получите «рукотворные шедевры», которые будут хранить тепло детских рук, даже спустя много лет.


Дачный сезон подходит к завершению, и пензенские садоводы приступили к сбору последнего урожая. Одним из главных даров русской осени являются яблоки. Если вы хотите разнообразить свой стол, мы предлагаем вам приготовить оригинальную сладость — литовский яблочный сыр.

Вы следите за фигурой и боитесь есть сладости? Журналист Юлия Кадникова подготовила для читателей ИА «Пенза-Пресс» рецепт простого и вкусного перекуса, который не испортит талию.

Чтобы рисовать, необязательно быть профессионалом, главное — эмоции и вдохновение. Рисунок, который у вас получится, может и не быть полной копией какого-либо предмета, важно передать настроение. А для того, чтобы знать, какие краски куда наносить, журналист и художник Юлия Кадникова подготовила для читателей ИА «Пенза-Пресс» мастер-класс.



Вы мечтаете научиться рисовать, но не знаете с чего начать? Давайте вместе попробуем изобразить карандашом яблоко — это простой по форме фрукт, который под силу даже начинающему художнику. Мы подготовили пошаговый урок с иллюстрациями, который займет у вас мало времени.

В школах Пензы начался новый учебный год, а это значит, что настала пора для новых знаний. В кулинарном мастер-классе ИА «Пенза-Пресс» мы расскажем о вкусном и полезном блюде, которое с легкостью может приготовить любой ребенок, чтобы порадовать своих родителей.

Сейчас, когда инжир и дыню легко можно приобрести в магазине, пока они свежие и стоят недорого, самое время сделать вкусную заготовку на зиму. Варенье из фруктов позволит вам насладиться их пользой и экзотическим вкусом в холодное время года.


В преддверии Медового Спаса предлагаем вам приготовить тонизирующий и освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и, кроме того, очень полезен, — квас с медом и мятой.

Август — время свежих и дешевых овощей, а значит, и зимних заготовок. ИА «Пенза-Пресс» предлагает запастись витаминами, законсервировав хрустящий огуречно-помидорный салат.


Страницы: 12345