Рецепт приготовления суши-торта и вкусного салата

12.10.2018

Вкусно покушать любит абсолютно каждый человек, поэтому хорошая хозяйка должна иметь много рецептов на вооружение. Например, в любому гарниру прекрасно подойдет салат, и о салате можно прочесть на сайте domashniy-recepti.ru. Также многие любят рыбу, а особенно всем известные суши, но есть одна альтернатива, с приготовлением которой справиться любой. Это суши-торт. Что понадобится для приготовления?

  • Рис - 250г (лучше взять тот, который специальный для суши, корейский или японский);
  • Водоросли нори - 2 листа; Лосось (слабосоленый) - 600г; Авокадо - 2 штуки (спелые);
  • Огурец - 2 штуки (средних размеров);
  • Кунжут - пару столовых ложек; Оливковое масло - чайную ложку;
  • Соль - чайную ложку;
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • Рисовый уксус - 50 мл.
  • Кроме того, нужно будет что-то для украшения торта: красная икра, каперсы, васаби, маринованный имбирь - на ваше усмотрение).
  • Итак, приступим к самому приготовлению суши-торта.

    • Первым делом необходимо подготовить рис: тщательно его промыть. Вода при промывке должна стать чистой и прозрачной. После этого рис следует полностью залить прохладной водой и дать постоять около 40 минут. При этом зерна должны увеличиться в размере.
    • Как только рис увеличился в объеме, его нужно поместить в кастрюлю и покрыть водой примерно на сантиметр выше уровня риса. Поставить на большой огонь с накрытой крышкой. После того как вода закипит, следует убавить огонь до минимального. Варить не больше 8 минут, вся вода должна испариться. Погасить огонь. Накрытый рис оставить на 15 минут.
    • Пока стоит рис можно заняться уксусом. Возьмите сахар и соль, залить рисовым уксусом. Поставить на маленький огонь, помешивать до однородности. После этого оставить уксус охлаждаться.
    • Как только температура уксуса достигнет комнатной, нужно залить им равномерно рис. Помешивать до полного впитывания.
    • Очистить авокадо и огурцы от кожицы и нарезать тонкими пластинами.
    • Рыба нарезается кубиками и заправляется маслом.
  • Взять блюдо и накрыть его листом нори так, чтобы шероховатая сторона оказалась сверху. На него выложить половину приготовленного риса и разровнять его. Следом выложить слоями огурцы, авокадо, рыбу и посыпать кунжутом. Сверху снова положить нори и повторить все слои.
  • Украсьте торт маринованным имбирем, васаби и икрой и уберите на пару часов в холодильник. По прошествии времени блюдо можно подавать на праздничный стол. Его по достоинству оценят любители суши и роллов, но и остальным обязательно понравится. Важны момент: резать на куски суши-торт нужно хорошо наточенным ножом, если он будет тупым, то торт развалится и вид блюда будет испорчен.
  • Все партнерские новости

    На правах рекламы