Выявляем нитраты и нитриты

13.08.2017

Нитраты и нитриты способны вызывать кислородное голодание и отрицательно влиять на сердечнососудистую систему. Даже небольшие дозы, регулярно поступающие в организм, понижают естественный йод, что неизбежно приводит к угнетению функций щитовидной железы. Общеизвестно, что они провоцируют онкологические процессы в органах пищеварения, способствуют развитию токсичной микрофлоры кишечника.

Концентрация этих вредных веществ в продуктах, выращенных с использованием удобрений, может быть предельно высока. Помимо этого, аналогичные соединения используют при промышленном копчении рыбы, мяса и сыра. Научно-обоснованная суточная норма нитратов составляет 325 мг. Превысить ее очень легко, скажем, съев 300 граммов салата из свежей капусты. Причем, в самом овоще концентрация может быть в пределах нормы. Заядлые огородники читайте интересные статьи про ваш сад и огород на сайте http://www.kapatel.ru/.

Чтобы контролировать уровень нитратов в продуктах, специалисты предлагают приобрести относительно недорогойэкотестер российской компании «СОЭКС», который одновременно является радиационным дозиметром. Это логичный симбиоз, поскольку уровень радиации зашкаливает не только на территориях, пострадавших от чернобыльской трагедии. Даже в московской области немало предприятий, которые долгое время утилизировали опасные отходы самым примитивным способом.

Есть на рынке и китайские модели, которые стоят вдвое дешевле. При выборе необходимо понимать, что в обоих приборах использован метод ферментативного анализа пищевых продуктов, который имеет статус международного стандарта. Фактически они измеряют электропроводность, которая подвержена влиянию всех солей подряд, а не только соединений азота. Наш производитель утверждает, что он предусмотрел этот нюанс и ввел в программу поправочные коэффициенты.

Все партнерские новости

На правах рекламы


Новости Mediametrics