В Пензенских СМИ (http://1pnz.ru/finance/biznes/news/kuvaka_k_kartoshke_v_zarechenskom_magnite_shalit_mikroflora/) 05 апреля была распространена информация о том, что в местном лимонаде Кувака при проверке были обнаружены нарушения закона о безопасности продукции. Оказалось, что в Куваке есть дрожжи и плесень!
Цитату почти полностью привожу ниже. Хотелось бы узнать почему на производстве Куваки не соблюдаются требования по качеству продукции? Это временно или постоянно?
И хоть указано, что нет прямой угрозы здоровью, пить лимонад кувака с дрожжами и плесенью чем будет чревато?
«Федеральное агентство по надзору за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм обнаружило в магазине крупнейшей российской сети подозрительную «газировку».
Специалисты ведомства провели плановую выездную проверку в одном из магазинов продуктовой сети в ЗАТО Заречный и обнаружили нарушения техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Как сообщили в Межрегиональном управлении №59 Федерального медико-биологического агентства, угрозу жизни и здоровью населения эти нарушения не несут, но осадочек остался... бактериальный.
В образце лимонада «Кувака» объемом 1,5 л (изготовитель ООО ТД «Кувака») обнаружено превышение микробиологического показателя «дрожжи и плесени»: нормой является его отсутствие в 40см3, а в образце в этом объеме обнаружили 5 КОЕ».