15:56
03.12.2020г.

Израильский фотограф Стас Музиков


Торжественный фотограф и цыплёнок в цилиндре

Как-то в доме у подруги зацепила внимание фотография. На ней Розка смеялась как девчонка и была так хороша и естественна.
-Замечательное фото, любимый снимал? 
-Нет, была гостем на свадьбе, а там фотограф работал, представляешь, сидела, грустила, а он подошел со своим аппаратом, улыбайтесь, говорит, а то птичка вылетит. Смотрю, на фотике у него желтый цыплёнок в цилиндре, такой забавный.צלם אירועים בירושלים Я рассмеялась, он меня сразу и щёлкнул. 
Вообще-то фотографироваться не люблю и получаюсь плохо, но этот портрет мне самой нравится.
Руку мастера было видно сразу.צלמים בירושלים А ещё подумалось, что снимал он не просто девушку из толпы, которую видел первый раз, а свою хорошую знакомую.
Оказалось, автор — известный в Израиле торжественный фотограф Станислав Музычук. 
Мне захотелось поближе узнать этого человека, познакомиться с его работами.
Он любезно согласился дать интервью.
Здравствуйте, Станислав! 
Скажите, что для вас фотография-профессия или хобби?
Это тот счастливый случай, когда любимое увлечение позволяет зарабатывать. 
Как вы думаете, в чём секрет успеха фотографа?
Нужно незаметно подсматривать за людьми через щёлку объектива и немножечко проживать с ними кусочек жизни. 
Любое событие – это маленький спектакль, который нельзя повторить, переиграть. Участники шоу должны запомнить праздник в себе, а не себя на празднике. Фотографии это не просто красивые картинки, а сигналы ощущений, памяти о том, каким ты был, чему смеялся, о чём думал, грустил. При этом каждый хочет себе нравиться.

Вот, например, свадьба. Угодить нужно не только невесте и жениху, но и родителям, гостям, причём, с той и другой стороны.
Мама в слезах, это же естественно, но мамочка должна быть прекрасна как Мадонна. И подвыпивший дядюшка заслуживает доброго, весёлого фото.צלם לאירוע בירושלים А старики, в их лицах столько всего — и мудрость, и понимание мира. Кажется, они смотрят на молодых и всё про них знают наперёд. Когда удаётся это поймать, кадры замечательные получаются.
А что ещё любите снимать, кроме свадеб?
Чем больше народу, тем интереснее работать.
Люблю снимать традиционные еврейские торжества бар митсву, брит — милу. Там люди проявляются в лучших своих качествах, становятся ближе к Богу, если хотите, и всё это отражается в глазах. Там и постановка никакая не требуется, только ходи и снимай.

С удовольствием фотографирую на корпоративах, юбилеях. 
Как же вы справляетесь одновременно с таким количеством моделей?
Я не один.מחירים לצילום אירועים Со мной работают прекрасные ребята — мои ассистенты, настоящие профи. Они помогают организовать съёмку, потом мы вместе просматриваем материал, так сказать, отделяем зёрна от плевел. Да и с аппаратурой мне без них не справиться.
Кстати, об аппаратуре, как вы относитесь к мнению, что настоящий мастер может создать шедевр, используя обычный любительский фотоаппарат?
Аппаратура — мой рабочий инструмент, на ней нельзя экономить. Современная фототехника предоставляет массу дополнительных возможностей. И люди привыкли к фотографиям совсем другого уровня, нежели чем 10 лет назад. Здесь, как в любой другой профессии, нельзя отставать. У вас же не возникает сомнений, настоящий это врач или нет, если он использует томограф.
И на компьютере, конечно, работаю, обрабатываю снимки, использую Foto Shop и другие программы. 
Оформление альбомов — это продолжение творческого процесса Праздник есть праздник, всё должно быть красиво.
А цыплёнок в цилиндре это ваш талисман?
Это, прежде всего, мой помощник. Детей иногда так трудно заставить посмотреть в объектив, когда кругом столько всего интересного. Взрослые иногда зажимаются, а скажешь про птичку, и человек улыбается. 
Как вам кажется, есть у вас свой почерк, стиль?
Стиль — это такая странная штука, лучше о нём много не думать. Поэтому, я стараюсь находить в профессии, прежде всего, кайф, если хотите, это и есть мой почерк.
Как вы относитесь к выставкам, принимали в них участие?
Лучшие выставочные залы — это дома людей. Если фотография не нравится, её спрячут подальше, не вывесят на всеобщее обозрение. Ведь обо мне вы узнали благодаря моей работе. 
Это передающаяся энергия симпатии — мне понравилась модель, я хорошо её снял, девушка понравилась самой себе, повесила фото на стену, вы увидели и оценили. Сейчас мы сидим, я очень рад нашей беседе ну, и так далее.
Стас, вы популярны сегодня не только в Израиле. Желаю, чтобы таких маленьких выставок становилось всё больше. 
Благодарю за беседу и позитив, который вы несёте в этот мир. Удачи.

Пригожина Анна Антоновна