11:18
27.05.2020г.

Как выбрать микроволновку?

С появлением на мировом рынке микроволновок у многих современных хозяек появился отличный шанс приготовить еду для домочадцев вкусно, быстро и дешево. Более не нужно включать на полную мощность электрическую или газовую плиту, если в доме имеется полноценная микроволновая печь. В ней можно зажарить курицу, мясо, сделать черствый хлеб мягкий и многие другие вещи, на которые и способна современная и многофункциональная микроволновая печка.

Но микроволновые печки отличаются по своей конструкции. Нужно научиться в них как следует разбираться, а уже после этого можно перейти к покупке СВЧ-печки на www.ttn.by.

Наиболее простыми считаются микроволновые печки класса Solo, которые оснащены только одним прибором – магнетроном, испускающим лучи высокой частоты. Эти лучи нагревают воду до 100 градусов в теле птицы или в куске говядины, и продукт готовится чуть ли не за считанные минуты. Но нужно понимать, что в обычных микроволновках невозможно получить традиционную курицу с хрустящей корочкой. Для этого придется использовать фритюрницу, сковороду или все ту же микроволновку, оснащенную грилем.

Все грили испускают инфракрасное излучение, которое и позволяет с легкостью добиться красивой хрустящей корочки, т.к. в этом случае внутри печки будет наблюдаться температура выше 100 градусов.

Тип гриля также может отличаться. Встречается как кварцевый, так и тэновый гриль. В первом случае гриль получается экономичным, а приготовленные продукты окажутся более качественными, так как ИК-лучи более похожи на открытый огонь. Тэновый гриль обычно находится над поворотным столиком микроволновки, что позволяет равномерно прожаривать практически любой тип продукта.

Самыми дорогими заслуженно считаются конвекционные печки, в которых помимо вышеперечисленных достоинств к работе подключаются специальные вентиляторы, способные гонять по всей рабочей камере горячий воздух. Все это позволяет приготовить какое угодно блюдо: от запеченного мяса до картофеля.

Управление у СВЧ-печек может встречаться самым разным – от механического до электронного. Механическое управление считается наиболее простым, и следовательно, надежным. Достаточно вручную установить нужные параметры приготовления блюда, и можно будет с ответственностью считать, что все получится именно так, как нужно для торжественного стола.

Сенсорное управление ценно тем, что у печки уже зачастую имеются готовые программы приготовления тех или иных блюд. Достаточно выставить одну из программ, как печка в автоматическом режиме приготовит блюдо должной кондиции.

Электронное управление подразумевает наличие умного дисплея, который и будет подсказывать хозяйке нужные программы готовки блюд. В более дорогих моделях имеется звуковое дублирование команд.

И конечно же, нельзя пройти мимо объема. Для небольшой семьи из трех человек вполне достаточной окажется та печка, объем которой будет составлять 18 л. Для семьи из 5-6 человек желательно покупать печку объемом 27-30 литров.