print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:21
23.09.2020г.

Наталья Переяслова: Необходимо повышать политическую культуру населения

Пн, 13.01.14 16:50

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о возвращении в бюллетени графы «Против всех».

Профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении.

Мнения о том, что «возрождение» убранной из бюллетеней в 2006 году графы необходимо, придерживается учитель истории, обществознания, экономики МОУ СОШ №36 г. Пензы Наталья Переяслова.

«Графа «Против всех» - необходима, чтобы обеспечить подлинную демократию. Если народ не видит альтернативы, не может выбрать среди представленных кандидатов, введение такой графы – нормальная практика демократического процесса. Стоит отметить, что для принятия важных решений необходим высокий уровень политической культуры населения. Но у нас население ленивое, довольствуется информацией на бытовом уровне, не вникает в события, которые касаются непосредственно его жизни, важные решения могут приниматься на основе эмоционального всплеска.

Поэтому необходимо повышать уровень культуры, повторюсь, политической культуры населения. С другой стороны, если человек не видит, что власть о нем заботится, не чувствует, что государство – для народа, а не народ – для государства, то у него и не будет стимула повышать свою политическую культуру, эта проблема не решится», - отметила Наталья Переяслова.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс