print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:01
23.09.2020г.

Алексей Мухин: Пенза стоит у истоков глобальных перемен в связи с отказом от выборов по партийным спискам

Ср, 29.01.14 11:29

Депутаты Пензенской городской Думы будут избираться только по одномандатным избирательным округам.

Подобные изменения были внесены в Устав Пензы на сессии Гордумы 28 января. Принятое решение поддержал генеральный директор московского «Центра политической информации» Алексей Мухин. В разговоре с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» он подчеркнул, что является ярым сторонником выборов по одномандатным округам.

«Одномандатная система действительно честная. Мы находимся на пороге ее массового перехода на региональный уровень. Эта система позволяет максимально приблизить местные избирательные органы к избирателям. Люди будут голосовать за конкретного человека, а не за безликий список. Кроме того, партийные списки снижают авторитет той или иной партии перед избирателями, из-за чего падает эффективность органов власти», - рассказал Алексей Мухин.

Политолог подчеркнул, что если предложенная модель будет опробована на региональных выборах 2015 года, то она может быть принята и Госдумой в 2016 году.

«Пенза стоит у истоков глобальных изменений, которые происходят и на федеральном уровне. Не вижу в системе выборов по одномандатным округам никаких подводных камней. Не согласен с точкой зрения людей, которые думают, что новая система будет работать для сокрытия «партийцев». Это уже чисто человеческий фактор, честность депутатов», - отметил Алексей Мухин.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс