print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
0:51
29.09.2020г.

Евгений Выборнов: Не надо превращать армию в пионерский лагерь со свободным посещением

Пн, 24.02.14 15:01

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предлагает призывникам самим выбирать срок своей службы. Они могут пойти в армию, как обычные призывники, на один год или служить два года по контракту, получая зарплату.

В скором времени у молодых людей может появиться альтернатива: кого-то ждут год службы, проживание в казарме и редкие увольнения, а кого-то - общежитие или съемная квартира, наличие свободного времени, также зарплата в 30-35 тысяч рублей в месяц, сообщает «Российская газета».

Подобная инициатива имеет как сторонников в лице людей, не желающих тратить время на службу в армии, так и противников – военных. К числу последних относится директор кадетской школы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №70 Пензы Евгений Выборнов.

«Я за то, чтобы служить в армии не один год, а два, как было раньше. У нас же происходит демократизация армейской службы, в то время как России нужна сильная армия. Подобные предложения, я считаю, не повысят профессионализм, это лишь сделает вооруженные силы уязвимыми. Как можно иметь армию, бойцы которой живут в квартирах, ведь в любое время может появиться срочное задание?» - считает Евгений Выборнов.

По его мнению, мода на «военных» проходит, родители все меньше мечтают, чтобы их сыновья были офицерами. А такие нововведения лишь усугубляют ситуацию.

«Не надо превращать армию в пионерский лагерь со свободным времяпрепровождением. От незнания людям страшно идти служить, так как они не понимают – хорошо это или плохо. Пугает только неизвестность. В моей жизни два года службы стали самыми яркими. За все время я увидел только хорошее. Думаю, что 90% мужчин, служивших в годы СССР, скажут армии: «Спасибо», - подчеркнул  Евгений Выборнов.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс