print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
20:50
24.09.2020г.

Яна Куприна: Если штрафы за домогательства будут введены, то они должны быть высокими

Пт, 07.03.14 12:24

В России могут начать судить за сексуальные домогательства: любвеобильных граждан предлагают штрафовать, а иностранцев – наказывать рублем и выдворять за пределы страны.

Депутаты Госдумы разработали законопроект о введении нового состава административного правонарушения – домогательства, сообщает издание «Известия».

Так, за приставания сексуального характера предлагается штрафовать на 30-50 тысяч рублей, за неоднократное правонарушение законотворцы предлагают повысить штраф до 80-100 тысяч рублей. Иностранцам же за нежелательные ухаживания грозит штраф - 30-50 тысяч рублей и выдворение из России.

К законопроекту положительно отнеслась депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

«Эта проблема на самом деле существует. Однако, думаю, что женщине в большинстве случаев будет трудно доказать, что произошел неприятный инцидент. Если это случилось на работе, то она будет бояться заявить в полицию, потому что будет бояться потерять работу, испортить отношения с начальством или коллегами. Вообще нужно тщательно продумать то, как будет осуществляться привлечение к ответственности за домогательства. Со мной такого никогда не случалось, и, Дай Бог, никогда не случится. Я считаю, на работе нужно работать, а не решать какие-то личные проблемы. Вообще, конечно, женщин нужно защищать в этом плане. Наказания за домогательства давно установлены в других странах - в США, например. Там женщине вообще ничего не нужно доказывать, там ее права ценятся.

Что касается меры, которую предлагают ввести в отношении иностранцев – именно выдворение, то, считаю, она не будет принята, это слишком жесткое наказание. Думаю, в данном случае будет приемлемым наказанием штраф. К сожалению, общество сейчас потребительски ориентировано, поэтому наказание рублем очень действенно. Только штраф за домогательства должен быть большим», - считает Яна Куприна.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс