print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-21 оС
19:03
17.01.2021г.

С. Дегтярь: «Судя по всему, голоса для попадания в ОП скупали финансово-олигархические группы»

Пт, 30.05.14 15:42

С 1 по 30 мая 2014 года в России проходило рейтинговое Интернет-голосование за кандидатов в новый состав Общественной палаты Российской Федерации на 2014-2017 годы.

В конкурсе участвуют 267 претендентов-представителей общественных объединений и организаций из регионов страны. В состав палаты по итогам Интернет-голосования войдут 43 человека. Пензенскую область в интерактивном конкурсе представляет председатель регионального отделения общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики», член Общественной палаты Пензенской области Сергей Дегтярь.

«Конечно, москвичи очень здорово подготовились. Даже в майские праздники люди проявляли большую активность. Голосовали даже за четверых кандидатов, но по разным номинациям, благо таких было немало. Бывало, что за сутки за кандидата голосовало до 1000 человек.

Нам в Пензенской области к следующим выборам тоже необходимо учесть этот опыт и подготовиться надлежащим образом. Впрочем, и в этот раз активность наших людей была неожиданно высока. По предварительным данным, по активности населения мы обогнали своих соседей: Самару, Саратов, Ульяновск. Это говорит о хорошем потенциале пензенцев, их общественной активности.

Если все будет хорошо, то в российской Общественной палате будет образован блок регионов. Тогда можно будет активно отстаивать интересы каждой области. Здесь главное, образно говоря, - не «лечь» под москвичей и отстаивать интересы своих территорий.

Если вспомнить недавний скандал в Москве с покупкой голосов для попадания в Общественную палату, то я не думаю, что это сделала оппозиция, чтобы протащить своих в этот орган. Скорее, я склонен считать, что это делали крупные финансово-олигархические группы. Нефтяников там было немало, равно как и денег, которые они могут себе позволить вложить в подобное мероприятие», - считает Сергей Дегтярь.

Впервые часть Общественной палаты РФ (43 человека) избирается в процессе рейтингового Интернет-голосования. Всего в состав палаты на период 2014-2017 годов войдут 166 человек. Из них 40 уже утверждены президентом Российской Федерации, 83 делегированы региональными общественными палатами.

Представители Общественной палаты РФ заявляют, что проведут расследование случаев продажи голосов и даже обратятся в прокуратуру.

Нет никаких сомнений в том, что первый опыт голосования по системе Интернет-голосование привел к серьезной конкуренции среди кандидатов, некоторые из которых не чураются черных технологий. В связи с выявленными по ходу голосования проблемами в будущем будет разработан правовой регулятор — система правил Интернет-голосования, которая устранит пробелы и не позволит фальсифицировать выборы в ОП.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс