print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
18:44
24.01.2021г.

Алексей Мещеряков: Штрафы в 30 тысяч не решат проблему с «бомбилами»

Ср, 18.06.14 15:16

В России нелегальных перевозчиков или «бомбил» намерены штрафовать на 30 тысяч рублей, а при повторном нарушении - еще и лишать водительских прав на 6 месяцев.

Соответствующую инициативу в ближайшее время готов поддержать профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Как сообщает «Газета.ру», до конца недели, скорее всего, законопроект будет принят парламентом в первом чтении.

Решат ли штрафы проблему существования водителей-нелегалов, нигде не зарегистрированных, не соблюдающих общепринятые тарифы и не платящих налоги, уверены далеко не все. По мнению замначальника управления промышленности и энергетики Пензенской области Алексея Мещерякова, наличие одних штрафов не даст результата.

«Основная причина появления «бомбил» - привлечение службой заказа такси перевозчиков, у которых отсутствуют специальные разрешения. На уровне субъекта мы не можем это регулировать. Наличие одних штрафов ничего не решит. Необходим целый комплекс мероприятий, совокупность мер», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» Алексей Мещеряков. 

По его словам, в этом году было проведено девять проверок легковых такси, по результатам которых выявили нарушения. Составлено семь протоколов. Штрафы составили порядка 200 тысяч рублей.

«Пассажиров хочу предостеречь от пользования услугами «бомбил», сообщать о нарушениях - если пассажирам хамят, если нарушены требования внешней экипировки», - сказал Алексей Мещеряков.

Напомним, в обязательном порядке оформлять лицензию владельцев такси обязали в июле 2012 года. На машину также необходимо устанавливать опознавательный фонарь и наносить цветографическую схему.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс