print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

16:16
11.08.2020г.

Е. Родин: Откровенные сцены в спектаклях будут оценивать казановы?

Пт, 08.05.15 13:53

По мнению авторов идеи, учреждения культуры перед публичным показом должны сформировать общественный совет, который даст оценку произведению. Если эксперты решат, что оно содержит откровенные сцены или трактовки религиозных учений, которые могут быть негативно восприняты верующими, то зрителей должны об этом проинформировать, пишет газета «Известия».

Инициативу ввести общественные советы ИА «Пенза-Пресс» прокомментировал юрист, публицист Евгений Родин.

«Предложение ввести общественную экспертизу спектаклей и фильмов - очередная спекуляция на теме защиты нравственности, художественности и чего угодно еще. Считается, что зритель не в состоянии сам оценить степень художественности того или иного произведения. Считается, что есть особые люди, с особо крепкими головами, психикой, тренированные, так сказать, которые закроют собой амбразуру, через которую кто-то поливает зрителя из пулемета безнравственности.

То, что сами эти избранные могут пострадать, их не пугает. Может, им будут давать молоко за вредность или отпаивать коньяком. А, может, они получат и новые блага в виде почетных должностей на хлебных местах?

Я считаю, что чем меньше запретов, тем лучше. Власть формирует запретами и нагнетанием истерии комплекс вины у населения. Я не считаю, что кто-то может, как в царской России, например, вмешиваться в постановку пьесы. Но и тогда после 1861 года подобные вопросы решались судом присяжных, а не волевым решением чиновника (работал в судебных архивах и знаю несколько таких дел).

Кто эти эксперты по откровенным сценам? Я понимаю, что если б это были, условно, Казанова и маркиз де Сад, то был бы понятен их профессиональный уровень. А что это за профессия - эксперт по эротике? Ей где-то уже обучают? Все это не более, как желание присосаться к бюджету. И не более того», - считает Евгений Родин.



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс