print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

11:59
13.08.2020г.

М. Семенкин: Если человек поступок совершил, след должен остаться

Ср, 15.07.15 17:38

Максим Семенкин отметил, что с технологической точки зрения проблем быть не должно: удалить определенный набор ссылок возможно, пусть это и трудоемкий процесс – нагрузка на поисковые системы и, в частности, национальный поисковик «Яндекс» заметно вырастет. Однако, по его мнению, перед теми, кому придется «защищать людей от недостоверной информации», встанет другой, более серьезный вопрос.

«Как определить, что информация достоверна? Сам человек будетсудить, что достоверно, а что нет. Я, в принципе, тоже могу сказать, что компрометирующая меня информация является недостоверной, и ее просто удалят. Мне кажется, если человек какой-то поступок совершил, след должен остаться», - сказал Максим Семенкин.

Впрочем, кое-какие следы «замести» не удастся – согласно новому закону, граждане не смогут потребовать удалить информацию о них, которая содержит «признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли».

Президент ассоциации разработчиков ПО также высказал предположение, что подписанный президентом закон, который вступает в силу с 1 января 2016 года, еще будет сильно дорабатываться – необходимо определить критерий достоверности, без этого закон определенно имеет некоторую «размытость», что уже отметили многие специалисты IT-индустрии.

В частности, руководитель компании «Detectum» Лев Гершензон считает, что закон с нынешней «расплывчатой» формулировкой вообще не нарушить нельзя. Более того, он заявил, что основной целью и жертвой «закона о забвении» является «Яндекс», которому теперь придется несладко, ведь основной доход он получает именно за счет поисковых систем, а на них обрушится дополнительная работа.

«Мне кажется, сейчас нагрузка на поисковики очень сильно возрастет. Им придется шквал заявок обрабатывать, причем, если не обработают, последуют санкции», - отметил Максим Семенкин.

Напомним, сумма штрафов варьируется от 100 тысяч рублей – за отказ выполнять запрос, до трех миллионов – за невыполнение требований уже по решению суда.



1
×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс