print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 73 р

€ 85 р

13:12
11.08.2020г.

С. Олейник: Представьте, приходит человек в ЗАГС, а его без справки не расписывают

Ср, 12.08.15 14:04

По мнению Анны Поповой, эта мера позволит сократить рост числа ВИЧ-инфицированных людей, пишет «АиФ».

Это предложение вызвало широкий резонанс среди общественности. В частности, заместитель главного врача пензенского центра специализированных видов медпомощи Сергей Олейник считает, что профилактику ВИЧ нужно вести, но не такими методами:

«Я думаю, что Государственной Думе надо закон читать, в котором четко прописано, что обследование на ВИЧ-инфекцию в Российской Федерации является добровольным мероприятием.

То, что люди будут обследоваться на ВИЧ-инфекцию при заключении брачных отношений, в общем-то, очень хорошо. Но это должно быть работой постоянной, должна быть хорошая разъяснительная работа, ни в коем случае не связанная с принуждением.

Потому что, будем так говорить, если люди умные, они, конечно, о здоровье партнера позаботятся. Они сами решат, что им надо обследоваться на всякий случай.

А есть же еще другие люди, которые живут с ВИЧ и которые тоже семьи создают. Это вполне нормальное явление.

Тут нужно сразу думать о том, какие будет последствия. Представляете, человек приходить в ЗАГС, а ему говорят: «Так, без справки мы вас не распишем»…

А если у человека ВИЧ-инфекция - дальше что? Какой порядок действий? Тут сразу должен быть предусмотрен алгоритм. Принес справку – у меня ВИЧ-инфекция, и что - нельзя бракосочетаться?

Здесь бездумной инициативой подменяется абсолютно необходимая профилактическая и просветительская работа среди молодежи, среди населения.

Нужна система этой работы. Во-первых, необходимы заинтересованность и координация. Потому что, если у нас не будет спроса с тех, кто, по большому счету, отвечает за профилактику в муниципальных образованиях – с глав, если не будет эта информация собираться, анализироваться, систематизироваться и не будут приниматься на ее основе управленческие решения, то все будет идти как идет.

Профилактическая работа со школы должна начинаться».



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс