print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:58
21.06.2021г.

Е. Тышлер: Человек может завести хоть 10 кошек, если это не мешает соседям

Пт, 28.08.15 15:22

Депутат Госдумы предложил законодательно ограничить количество питомцев: каждый регион должен сам определить допустимое число кошек и собак на квадратный метр. Как сообщает «Лента.ру», по мнению автора инициативы, это должно избавить россиян от соседства с квартирами, где держат десятки кошек и собак.

Елена Тышлер считает, что, в первую очередь, необходимо решить проблему бездомных животных – тогда и таких квартир будет меньше.

«У меня питомник, держу двух кошек, кота, а сейчас родилось восемь котят – все они в загородном доме. Знаю, что есть люди, которые не содержат питомник, но из жалости подбирают бездомных животных, кормят их. Бывает по три-четыре кошки. Ну и что?

Мне кажется допустимым, если в однокомнатной квартире женщина, например, содержит три кошки – если они чистые, ухоженные, она следит за ними. Если она может содержать их по деньгам, пусть содержит. Хоть 10 – если не мешают соседям. Знаю и таких, которые заводят питомцев, они живут в антисанитарии, в туалет их хозяева выпускают в подъезд. Я против такого, соседи не должны страдать. Как бороться с этим? Мне кажется, нужно, чтобы были приюты, в которые животных можно было бы определить.

 Государство у нас только хочет следить, у кого сколько кошек, а помочь чтобы… Сейчас очень много волонтеров, но они же не могут содержать столько животных за свои деньги. Вот за границей, например, и лечение этим животным бесплатное, и помощь оказывается. А у нас стерилизация кошек, в нашей больнице, 2600 стоит. Ну кто же пойдет стерилизовать? Я вот чипы ездила ставить в Саранск, потому что там чип поставить стоит 300 рублей, а у нас – 1800. У них стерилизация стоит 600 рублей. То есть любая бабушка придет и простерилизует кошку, и не будет такого большого количества бездомных животных», - говорит Елена Тышлер.



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс