print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
12:11
17.06.2021г.

Мнение пензенца об установке памятника Сталину в центре города

Чт, 10.09.15 11:40

Вчера, 9 сентября, состоялось торжественное открытие бюста вождя на ул. Кирова. Горожане восприняли это событие неоднозначно – есть мнения как «за», так и «против».

В частности, с резкой критикой в «ЖЖ» выступил пользователь sedov_05.

«То, против чего протестовали сотни пензяков, все же случилось. Коммунисты перенесли бюст Сталина к своему новому обкому, расположенномув центре города.

Мое мнение о коммунистах я никогда не скрывал. У меня они вызывают исключительно чувство омерзения. Существа, готовые прислуживать абсолютно любой власти, без программы, без идеалов, демагоги, лицемеры-приживалы, эксплуатирующие невысокий уровень интеллектуального развития определенной части населения нашей страны в своих шкурных интересах, так и не покаялись за преступления своей партии, за миллионы погибших в Гражданской войне, во время коллективизации, Большого террора, чудовищного разгрома Красной армии летом 1941 года, за десятилетия беззастенчивого грабежа русского народа.

Зато, если с кем-то можно ассоциировать 90-е, так это именно с ними. Они ничего не сделали против властей, когда те уничтожали в 90-е промышленность, а Пензу это коснулось едва ли не сильнее любого другого российского региона, зато несколько лет назад пензенские коммунисты сумели выдвинуть на выборы в Законодательное Собрание лидера преступной группировки, ныне отбывающего срок.

10 лет назад Пенза стала первым российским городом, в котором отменили выборы мэра, а сейчас установили в центре города памятник Сталину. […]

При этом есть несколько важных фактов, о которых не стоит забывать.

• 26 000 пензяков были осуждены во время Большого террора;

• Сталин никогда не был в Пензе, в отличие от Троцкого, бывавшего тут многократно;

• При Сталине в Пензе было открыто только одно новое крупное предприятие - Пензенский часовой завод. Все остальное, что есть в Пензе, было построено или при царе, или при Хрущеве, ну и чуть-чуть при Брежневе (да и то ни одно из построенных при нем предприятий не работает).

[…] Думаете, коммунисты хоть что-то сказали против такого положения дел? ЩА! Лучше они будут памятники Сталину ставить. Так безопаснее и политкорректнее […]».

От редакции: напоминаем, «Пенза-Пресс» является открытой площадкой для высказывания различных мнений.

Фото с сайта kprfpenza.ru.



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс