print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+33 оС
14:30
23.06.2021г.

Илья Лан: Акции устрашения не действуют на пьющих людей

Пт, 11.09.15 14:49

Заведующий диспансером ГБУЗ «Областная наркологическая больница» Илья Лан высказал свое мнение о Дне трезвости и о том, как еще его можно было бы отметить.

«Конечно, я как заведующий диспансером, положительно отношусь к такому празднику. Чем больше будет праздников, которые могли бы указывать людям на трезвый образ жизни, тем лучше.

Я бы еще включил в программу празднеств спортивные мероприятия, выступления представителей технических клубов – радиомоделирования, чего угодно. Потому что для того, чтобы уйти от пьянства, необходимо запустить внутреннюю креативную энергию. Креатив – это от вскапывания грядки на даче до написания картины маслом. Только на молодежь ли это может быть направлено? Трудно сказать. Я вот до сих пор всему удивляюсь, мне все интересно. Я в рисовании себя пробовал, в спорте себя пробовал.

Алкоголь - это что такое? Это как раз заблудившаяся внутренняя креативная энергия, которую нужно выпускать куда-то.

Акции устрашения – будешь ты пить, у тебя вылезут зубы – они не действуют. Про это в курсе все. У людей, которые употребляют алкоголь, от этого у соседи умирают, друзья - все знают об этом. Если бы это было устрашение и при этом спиртное не продавалось нигде, или продалось, но в ограниченных местах, а они же сплошь и рядом сейчас, во всех сетях», - отмечает Илья Лан.

На вопрос «Стоило бы ограничить в День трезвости продажу спиртного?» Илья Лан ответил отрицательно.

«Я против ограничения. И ограничения 1 сентября – это такая дурь вообще. Это показушная вещь, ни к чему не ведущая и ничего не дающая. Пусть продается. Люди на этом деньги зарабатывают. С какой стати мы должны их в этом ограничивать? Дело - в доступности сетей, магазины должны быть ограничены, а не три сетевых магазина на пятачке в 200 метров, как на улице Кижеватова, например. У нас ларьки закрылись, это здорово, но теперь зато пооткрывались сетевые магазины. Должны приниматься какие-то меры кардинальные на уровне государства. Здорово, что ограничили время с 8 до 23. Ночью нет необходимости ходить по этим магазинам и провоцировать себя на какие-то неприятности. Конечно, кому нужно, успевают закупиться, но у них нет повода ночью идти с бутылкой за своими приключениями», - говорит Илья Лан.



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс