print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
3:18
14.06.2021г.

А. Тарасов: Сейчас наиболее выгодно покупать жилье эконом-класса

Вт, 15.09.15 12:50

«По оценкам наших аналитиков, финансовая ситуация в стране должна стабилизироваться к концу года. В ближайшее время курс рубля будет «ходить» вокруг текущих значений, поскольку нефтяные котировки по-прежнему нестабильны, а глобальные риски – биржевой обвал в Китае и ожидания подъема ставки ФРС – не способствуют росту аппетита на рисковые активы.

Если говорить о перспективах рубля в среднесрочной перспективе, то разворот негативной тенденции представляется довольно вероятным. С наступлением осенне-зимнего периода, в сентябре-октябре, спрос на нефтепродукты может вырасти, вызвав, как следствие, стабилизацию и укрепление рубля. К концу года не исключено достижение уровня в 55 рублей за доллар.

В целом, недвижимость как вид инвестиций понятен и прозрачен для большинства людей, но в то же время и наименее доступен. Такие инвестиции долговечны и надежны, но доходность от чистого роста стоимости жилья может быть даже отрицательной. Косвенный доход можно получать от сдачи недвижимости в аренду, но здесь есть немало сопутствующих затрат (оформление, страховка, налоги, ремонт, поиск арендаторов и т.д.).

К тому же недвижимость считается малоликвидным товаром, то есть реализовать ее быстро, чтобы оперативно «переложиться» в другой актив, не получится.

Наиболее оправданы в текущей ситуации инвестиции в жилую недвижимость эконом-класса вблизи деловых центров, рабочих районов, в спальных районах мегаполисов. Здесь все просто: людям в любое время нужно где-то жить. И даже в случае сильнейшей безработицы все равно часть лиц будет иметь заработок. Вряд ли его будет хватать на элитное жилье, вряд ли люди смогут приобрести недвижимость в ипотеку, но на съем недорогой квартиры средства найдутся в любом случае.

Именно поэтому инвестиции в жилую недвижимость эконом-класса в мегаполисах, где всегда есть рабочая сила, будут достаточно консервативными и обеспечат вас круглогодичным доходом в виде арендных платежей. Инвестировать можно как через фонды, так и приобретая непосредственно объекты недвижимости».



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс