print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:55
02.08.2021г.

Д. Потапенко: Что же мы за нация такая, которой обязательно нужно обмотать себя проволокой?

Ср, 18.11.15 17:30

Дмитрий Потапенко накануне принял участие в форуме «Бизнес-развитие». Теме бизнеса был посвящен и эфир на радио «Эхо Пензы». Он отметил: несмотря на то, что перед пензенцами выступают различные эксперты, высказывающие свои взгляды о ведении бизнеса и развитии экономики, принимать решение бизнесменам предстоит самим.

«Мы все время рассчитываем на царя-батюшку, еще на кого-то. В своих выступлениях я всегда стараюсь подтолкнуть предпринимателя к тому, как выживать в этих условиях. Потому что на сегодняшний день посокрушаться можно, можно сказать: вот у нас власти такие. Но как бы ни развивалась экономика, как бы бездарно не действовали власти, тем, кто зарабатывает деньги своим трудом, малым предпринимательством, среднему бизнесу, бизнесу, не присосавшемуся к карману граждан, нужно понимать технологию выживания.

Неважно, как развивается шарик экономики, он может сдуваться и раздуваться, важно, насколько вы технологичны. Сейчас время улучшать технологии и поглощать клиента с рынка уходящих компаний, то бишь поглощать ваших конкурентов, причем не физически, а, по сути дела, - клиентскую базу.

Те условия, которые сами себе создали… Давайте вычленим из эфира какого-нибудь канала новости: Украина, Сирия, Обама и Гейропа. Окажется, российские новости никому неинтересны… Людей не волнует, что происходит у них в подъездах. Когда нагадят в подъезде, еще, может, зацепит. Я тут статейку прочитал в одной из пензенских газет – о том, что обсуждается открытие города Заречный, посмотрел потом на сайтах. Я был в шоке, честно говорю, жители Заречного на полном серьезе говорят, что после открытия Заречного, после того, как их освободят от этого пропускного режима, пензенцы поедут к ним гадить в подъезды и начнется разруха - после того, как колючую проволоку и военный режим снимут с города. Нет слов, одни запятые. Не надо говорить, что Заречный - это такая Мекка, куда все поедут.

Вот эта сама психология, что для нас нужна колючая проволока для того, чтобы развиваться – я только развожу руками. Заречный – это такой прообраз страны. Мы все время стремимся себя обмотать колючей проволокой. Мы убеждаем себя, что если ограничим ввоз товаров, то от этого мы начнем развиваться. Приводятся аргументы: вот за рубежом дотируется то, се. Это то, что следует сделать. Где за рубежом обматывают страны колючей проволокой? Наоборот, делают Европейский экономический союз для свободного обмена товарами и услугами.

Так, черт побери, что ж мы за нация такая, которой надо обязательно обмотать себя колючей проволокой, чтобы якобы вырасти. Причем, я подчеркну это слово, - якобы. Мы начинаем собой гордиться: вот наши продукты качественнее. А как вы можете утверждать, что наши продукты качественнее, если вы зарубежных продуктов не ели?

Пока есть возможность, посетите магазины «Глобус» в России и за рубежом. Разница - в ассортименте. Граждане говорят: вот у нас это есть, то есть. Я говорю: чтобы вас накормить, достаточно пяти видов товаров. Если мы сами в своем сознании создаем страну выживания, а не страну возможностей - возвращаюсь к Заречному - то после этого не надо предъявлять претензии к власти.

Власть абсолютно четко – это мы, она соответствует нашим ожиданиям, нашим требованиям. Хотим колючей проволоки, тогда надо закрывать к чертовой матери границы и говорить, что мы великие», - сказал Дмитрий Потапенко.

Источник фото: ru-kartinki.com



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс