print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
22:09
19.09.2020г.

Анна Кузнецова: Многодетные мамы обивают пороги уполномоченных структур

Пт, 25.03.16 08:12

«Недавно представители власти упрекнули многодетных Пензы в том, что земли, выделенные им, продаются, а не осваиваются, несмотря на то, что газифицировано 42% , водоснабжением обеспечено 60% . Но, как ни странно, оперативная информация ни один процент из указанных не подтвердила!

Газа нет по причине отсутствия магистральной трубы, водопровод проложен с нарушениями, из-за которых некоторые дома совсем не смогут подключиться к воде даже в перспективе. Обещанных школ и садиков в помине нет... Дороги жители чистят за свои деньги, но все же многие мечтают жить там с детьми...

Кроме того, очередь на получение земли идет небыстро, я например, жду землю более двух лет, да и не всем многодетным теперь дают: кто родил чуть раньше, чем положено, а кто не признан «нуждающимся в жилье».

Мамы обивают пороги уполномоченных структур уже несколько лет, благодарят даже за маленький шаг навстречу... А как хочется сказать: «Мамочки, родные, идите к своим малышам, растите здоровых и талантливых детей!» Но им приходится выпрашивать то, что положено по закону.

И, как говорится, хоть тысячу раз скажи «сахар», слаще не станет, поэтому какие бы проценты не звучали в официальных отчетах, семьям с детьми теплее не станет», - написала она.  

 



×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс