+9 оС
4:18
22.09.2020г.

Кинокритика от Ксении Шиковой

Годзилла

Всем привет! Мы продолжаем рассказывать о кинопремьерах и сегодня поговорим о «Годзилле».

Если посчитать все картины, в которых в той или иной степени появлялся этот персонаж, то их количество приближается к сотне. К сожалению, подавляющее большинство из них не знакомо российскому зрителю, так как было снято в Японии для японских зрителей в соответствующей стилистике. Многие вспомнят американский блокбастер «Годзилла» 1998 года выпуска, но он настолько не понравился японцам, что они со скандалом отняли права на использования персонажа в дальнейшем.

У картины 2014 года - долгая и нелегкая судьба, а начало производства обозначено 2004 годом. Дата релиза постоянно переносилась: сначала на 2009 год, затем – на 2012, потом, наконец, - на 2014, приурочив ее к десятилетнему юбилею «Финальных войн» и 60-летию всего цикла фильмов. К тому же создатели отдали свой долг перед создателями этого персонажа, называя его в течении всего фильма исключительно Годжирой (Gojira). Да и сама предыстория взята с оригинальной.

Про актерскую игру ничего плохого сказать не могу. Я ждала этот фильм, в основном, из-за роли Брайана Крэнстона, знакомого многим по роли Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие». Жаль, что его герою отведено не так много времени, как хотелось бы… Ой, спойлер.

Основным героем является персонаж Аарона Тейлора-Джонсона, чье прекрасное лицо становиться все шире от картины к картине. Обожаю этого актера за его роли в «Пипце» и «Анне Карениной». Но «Годзилла» не дала ему в полной мере раскрыться, так как жанр боевика не предполагает глубину персонажей. Тем не менее, драматические сцены отыграны на «отлично». Слезы так и наворачивались.

Трудно говорить об этом фильме без спойлеров, поэтому ограничимся лишь эпитетами: динамичный, эпичный, зрелищный, захватывающий, фантастический, непредсказуемый. Думаю, что даже этих слов будет явно недостаточно, чтобы в полной мере охарактеризовать этот фильм, а после просмотра чувства переполняли. Что говорить, если одним из сценаристов был Дэйв Каллахэм, из-под руки которого вышли такие фильмы, как «Неудержимые». С экшном в фильме полный порядок!

А вот смотреть в 3D я бы не советовала. Картина и так снята в темных тонах, основное действо происходит ночью, а специфика 3D предполагает небольшое дополнительное затемнение.

Друзья, обязательно сходите на этот фильм, и вы получите массу впечатлений! Если вы думаете, что, посмотрев трейлер, поняли сюжет, путь даже отдаленно, вы очень ошибаетесь! Все намного зрелищнее, сложнее и эпичнее, чем кажется!

×