print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
0:10
17.01.2021г.

Кинокритика от Ксении Шиковой

«Грань будущего»

Всем привет! Вчера, 5 июня, состоялась премьера фильма «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли, а это значит, что пришло время обсудить новинку и определить факторы успеха или провала оного.


?Сказать, что мы ждали этот фильм, я не могу, но, за неимением альтернативы, пошли в кино именно на «Грань будущего».
 
Что можно сказать о кино в целом? Представьте смесь из таких фильмов, как «День сурка», «Звездный десант», «Аватар». Представили? Так вот, в момент просмотра фильма не покидает ощущение, что где-то все это мы уже видели. Но, в целом, фильм смотрится динамичным, качественно сделанным и цельным по своему сюжету. Была, правда, одна несостыковка, но о ней мы поговорим позже.

 

К тому же советовать бежать в кинокомплексы и скупать самые комфортные места мы также советовать не будем. Хоть фильм и «крепенький», но вполне подойдет и для домашнего просмотра.
 
Самое слабое место «Грани будущего» - Том Круз, который, по моему мнению, статичен последние лет 20. Причем это касается не только внешнего вида, но и актерской игры. Не зря появилась поговорка: «Есть ты видел хоть один фильм с Томом Крузом, ты видел все фильмы с Томом Крузом».
 

Эмили Блант как актер второго плана выглядит намного увереннее Круза, да и ее героиня получилась очень характерной и интересной - этакая бой-баба, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. А уж сцена тренировки при первой встрече героев Круза и Блант, показывающая качество физической подготовки последней, впечатляет и будоражит фантазию.
 
Естественно, не обошлось без русских, ведь, судя по псевдодокументальным кадрам в начале фильма, именно метеорит, упавший в Челябинске стал главной причиной инопланетного захвата Земли. Создатели быстро подсуетились, учитывая, что завершили производство картины всего через месяц после событий в Челябинске.
 
А теперь о самом интересном. Концовка фильма меня вообще повергла в ступор. Желание сделать хэппи-энд и тем самым порадовать женскую аудиторию заставило сценаристов нарушить все законы путешествия во времени, выработанные десятками работ фантастов.
 
Минут десять спорили после просмотра фильма о том, в правильное ли время и место вернулся герой Тома Круза. В итоге решили, что в фильме все же присутствует сюжетный казус.

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс