облачно с прояснениями, небольшой снег
-27 оС
4:16
18.01.2021г.

Кинокритика от Ксении Шиковой

«Как приручить дракона 2»

Всем привет! Как всегда в пятницу мы говорим о самой громкой кинопремьере недели. На сей раз это анимационный фильм «Как приручить дракона 2», снятый известной компанией «DreamWorks». Первая часть вышла аж в 2010 году и получила самую высокую оценку среди остальных работ данной киностудии. До того, как мы попали на показ, склонялись к мысли, что толчком для изготовления сиквела стал вездесущий кризис сценариев, который бушует уже несколько лет. Но то, что мы увидели, заставило думать нас совершенно по-другому.

Сюжет, разделенный на несколько частей, не нов, а догмы, которые заложены в его основу, сотни раз поднимались в других фильмах и мультфильмах, но сценаристам удалось тему дружбы, семьи, ответственности и обязанностей обыграть по-новому, и отлично внедрить ее в мир викингов и драконов. С истории, отображенной в первой части, прошло пять лет, в это время жизнь героев текла своим чередом в новом мире, где викинги и драконы живут вместе. Только вот прошедшее время совершенно не отразилось на главном герое - Иккинге и его Беззубике, которые, несмотря на возраст, радуются свободе и, в целом, ведут разгульный и ничем не обремененный образ жизни. Но все меняется одним прекрасным днем, когда природное любопытство приводит главных героев в совершенно новый мир, в котором им придется столкнуться с «главным злодеем», защищать свою деревню и принимать непростые для себя решения. На этом о сюжете, пожалуй, все, а то придется спойлерить, что крайне бы не хотелось, ибо «Как приручить дракона 2» надо смотреть в кино, и не только из-за сюжета.

С технической точки зрения все отлично. Картинка сочная, красочная, а прорисовка просто фантастическая. В данном случае «DreamWorks» максимально приблизилась, а в некоторых моментах даже переплюнула «Pixar», который определенно является лидером в  производстве анимационных фильмах, и в своих работах вывела анимацию на новый уровень, приблизив к игровым картинам. Именно качество работы дает понять, на что ушли четыре года работы. Это фантастика! «Как приручить дракона» определенно встанет в ряд с такими популярными и любимыми зрителями франшизами, как «Шрек», «Мадагаскар» и «Кунг-фу панда».

Не стоит более говорить об этом прекрасном фильме, и мы не сомневаемся, что сиквел не только соберет большую кассу, но и получит более высокие оценки! Все бегом в кино, ведь, как бы это странно ни звучало, в данном случае сиквел получился лучше оригинала.

×