print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
16:36
15.05.2021г.

Кинокритика от Ксении Шиковой

Рецензия на фильм «Избави нас от лукавого»

Всем привет! Сегодня мы продолжаем говорить о лучшей кинопремьере недели. К сожалению, прошедший четверг был по-настоящему скуп на кассовые фильмы, которые обычно ждут миллионы кинозрителей, поэтому пришлось выбирать лучшее из худшего, и, хотя мы не очень любим триллеры/фильмы ужасов, поговорим о картине Скотта Дерриксона «Избави нас от лукавого».



?Как мы уже писали, данный фильм относится именно к категории триллеров/ужасов, а сам Скотт знаком российскому зрителю своими картинами «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз», так что мы не ждали какого-то открытия, но при этом увидели качественно сделанный фильм, который, определенно, держал в напряжении все два часа. Однако ожидать чего-то сверхъестественного или нового в жанре не стоит.

Сюжет традиционно основан на «реальных событиях», что дополнительно придает остроты фильму. Сцены, построенные на эффекте «бу!», и множество сцен из рядовой жизни простого человека вызывают чувства полной реальности происходящего. Сюжет несколько раздут (фильм можно было уместить в час-полтора экранного времени), но фильм неплох, а ерзание на кресле возникало только от мурашек, бегающих по спине.

«Избави нас от лукавого» - намного более затратный проект, чем прошлые работы Дерриксона в жанре хоррора. Видимо, студии постепенно увеличивали выделенные деньги, глядя какие кассовые сборы проносят фильм, снятые за минимальные для кино суммы, и окупаются в более чем двадцатикратном размере.

С актерским составом у «Избави нас от лукавого» все хорошо. Главную роль исполняет любимый мною Эрик Бана, который приглянулся мне еще в роли короля Генриха в фильме «Еще одна из рода Болейн». Составляет компанию именитому австралийцу не столь популярный Эдгар Рамирес, хотя последний со своей ролью современного священника-экзорциста справился просто великолепно. И в отдельных сценах больше внимание отдается именно герою Рамиреса, а не Бана. Жаль, что подобных служителей Богу не встретишь в реальной жизни.

И, конечно, не стоит забывать про саундтрек, ведь использование в качестве музыкального сопровождения «The Doors» дорогого стоит!

«Избави нас от лукавого», определенно, займет свое место в череде очень даже неплохих фильмов ужасов последних лет. Пока есть возможность, бегите в кино, и, желательно, на самый поздний сеанс!

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс