print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
11:42
13.05.2021г.

Кинокритика от Романа Осина

Рецензия на фильм «Виноваты звезды»

Российская премьера фильма «Виноваты звезды» состоится 4 сентября. Мировая же прошла намного раньше - еще 16 мая, поэтому я смог оценить фильм заранее. 


?Рейтинг на «Кинопоиске» и «IMDb» у картины достаточно высокий, но не стоит ему полностью доверять. «Виноваты звезды» вам, наверняка, понравятся, если вы девушка, сентиментальный человек или не видели другие подобные фильмы. Все уже было сказано в таких картинах как «Спеши любить», «Кит» и т.д. и т.п.

С той лишь разницей, что если в предыдущих фильмах из двух влюбленных был один смертельно болен, а другой здоров, свеж и бодр, то в «Виноваты звезды» оба героя больны раком. У 16-летней Хейзел из-за неправильного лечения ларингита впоследствии развиваются раковые клетки. Болезнь не прогрессирует, но девочка знакомится с побочным эффектом всего выше сказанного — депрессией. По совету лечащего врача Хейзел вступает в группу поддержки, где встречает Гаса.

В итоге имеем типичный девчачий фильм. Первая влюбленность, первый поцелуй, совместная поездка в Европу… и все это на фоне прогрессирующего онкологического заболевания. Ну, разве не мило? В такой истории «хэппи енда» ждать не приходиться. Стоп! Это нормальный человек не ждет, но девушка, которая вытирает слезы еще одним носовым платком, не верит в плохую концовку и надеется до последнего. А зря… «Виноваты звезды» — милое, одноразовое кино.

Авторы фильма просто сделали из неординарной книги очередной проходной продукт для определенной аудитории. А тем, кто захочет познать всю силу оригинала, не пожалейте времени и прочитайте книгу.

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс