print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:12
25.06.2021г.

Кинокритика от Татьяны Котиной

Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба» (18+)

Снимать развлекательное кино - дело чрезвычайно выгодное, но это еще не значит, что простое. Чем больше на экранах кинокомиксов и прочих «форсажей», тем взыскательнее становится зритель, а это значит, что создателям нужно действительно попотеть, что бы развлечь их.
Потел ли над созданием фильма «Kingsman: Секретная служба» Мэтью Вон неизвестно, однако блестящий результат его работы налицо во всех кинотеатрах страны.

С кого точно во время съемок «Секретной службы» сошло семь потов, так это с Колина Ферта – 80% трюков в этом фильме актер выполнял сам. А трюков там много. Красивых, зрелищных, практически хореографически выведенных. Хотя похвастаться комедийный шпионский боевик может не только высокохудожественными драками.

«Kingsman: Секретная служба» - тот случай, когда узнаваемый авторский подчерк Вона с первых кадров берет правильную ноту и, стремясь на всем протяжении фильма куда-то в сторону Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, ни на секунду не теряет своей индивидуальности. Здесь все - по правилам автора, который не скрывает мальчишеского восторга и азарта, с которым подходит ко всем своим проектам. Может, именно поэтому такую же ответную реакцию Вон получает и от зрителей.

На самом деле, остаться равнодушным к заразительному хулиганству режиссера и его актеров на экране не представляется возможным. Свободно оперируя иронией и жонглируя стебом, вся команда «Kingsman» периодически ныряет в настоящую пародию, но также быстро и изящно выходит из нее, как герой Ферта расправляется со своими недоброжелателями.

Чтобы снять кино по комиксам о всесильной шпионской организации в форме черной комедии с шепелявым Сэмюэлом. Л. Джексоном в смешной кепочке в роли главного злодея, в которой выражение «твою мать» звучит раз в пятиминутку, шпионы палят из зонтиков, а похищенные принцессы предлагают героям нетрадиционные сексуальные услуги, нужно иметь много смелости, а, может быть, даже наглости.
А еще требуется огромный талант, чтобы такое кино, не смотря ни на что, оказалось элегантным, добрым, смешным и абсолютно непошлым. И хотя люди у Вона изощренно мочат друг друга в церкви, а сам режиссер легким движением руки главного антагониста уничтожает всю мировую элиту (человек, похожий на Обаму там тоже присутствует, кстати), «Kingsman: Секретная служба» -последний фильм, который стал бы пропагандировать насилие.



Засасывая зрителя с головой в свой несуществующий мир, лента может стать прекрасной таблеткой от реальности, но злоупотреблять этим режиссер не хочет, поэтому типичных поворотов сюжета здесь не так много, как могло бы быть, а то, что есть, подано с таким изящным пафосом, что зритель начинает просто лосниться от удовольствия.

На самом деле такое качественное развлекалово, которое с легкостью заставляет верить в себя – явление редкое, а потому особенно ценное. В «Kingsman: Секретная служба» - лишь один минус: смотреть его, как кататься с ледяной горки: весело и захватывающе, но как только скатился, хочется продолжения. А вот будет ли оно, вопрос пока еще риторический.

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс