print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
20:41
18.09.2020г.

Кинокритика от Татьяны Котиной

Рецензия на фильм «Афера под прикрытием»

Излюбленная Голливудом картотека криминальных драм о работе честного полицейского под прикрытием в этом месяце пополнилась новым экземпляром. В главных ролях звезда «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, у руля уже снимавший его однажды в «Линкольне для адвоката» Брэд Фурман. 
На повестку представлен абсолютно клишированный продукт (это видно невооружённым глазом даже ребёнку): усталый легавый, который ввязывается в очередную рабочую передрягу, вместо того, чтобы уйти на пенсию, его семья, вынужденная страдать из-за подобной работёнки отца и мужа, не унывающий напарник и не в меру шикарная напарница, и, конечно, целая шеренга разномастных наркоторговцев. Чуть поднять интерес зрителей призван только факт, что история (и опять клише) основана на реальных событиях, довольно любопытных, кстати, если кто-то детально заинтересуется этим делом. Тем не менее, при всей сумме предсказуемостей и типичных механизмов, на исходе получился довольно симпатичный продукт, который не будешь советовать к просмотру, но познакомишься с ним с большим удовольствием.



?Чтобы хотя бы немного отойти от банального переписывания уже давно известных сюжетных поворотов и криминальных финтов в «Афере под прикрытием» (18+) основной акцент сделан на внутренних переживаниях героев и психолгичности ситуаций. Благо, восхитительный актёрский ансамбль позволяет сделать это с лихвой. Неотрывно наблюдать здесь хочется не только за мгновенными преображениями  Крэнстона (который выдаёт просто симфоническую линейку образов от твари дрожащей до лощённого уверенного в себе отмывателя кокаиновых денег), но и за второплановыми персонажами, которые нисколько не уступают в убедительности главному герою. Кстати, любители сериалов найдут среди актёров ещё несколько знакомых лиц, среди которых Джозеф Гилган и Том Вон-Лолор , безболезненно вписавшихся в новые декорации.



?Обидно остаётся только лишь потому, что вглубь человеческой природы, готовой понять и принять всё, что угодно, лезут только актёры, а вот режиссёр, хотя и наводит на них прожектор, всё-таки не позволяет им свободно двигаться по сцене. Психологизм здесь самый начальный, выкопанный из самого верхнего слоя и жёстко ограниченный рамками гламурной обёртки 80-х.

Фильм изначально пытается выглядеть дерзко и красиво, поэтому с самых первых кадров пытается нахрапом завоевать зрителя заманчивыми операторскими находками и звоном приятного саундтрека, вот только выглядит всё это как-то совсем уж несерьёзно. Зато ближе к середине кино обретает свой ритм и стиль, определяется с тем, что ему нужно (всего понемногу, но ничего серьёзного) и к финалу выводит действо к практически идеальной с эстетической и практической сторон точке.



На самом деле «Афера под прикрытием» не создана, чтобы стать лучшей криминальной историей о внедрении, режиссёрским прорывом или актёрским триумфом. В её основе – истинно голливудское качество кинематографа, когда фильм не вызывает отрицательных эмоций, а скорее аплодисменты, но в то же время забудь о нём навсегда – и ничего не потеряешь.

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс