)
-1 оС
20:52
27.11.2020г.

Кинокритика от Анастасии Симаниной

Рецензия на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Слышали ли вы это замысловатое название? Ваши знакомые вряд ли говорят об этой драме Мартина МакДоны, меж тем фильм отмечен британскими киноакадемиками в пяти номинациях, уже вошел в список 250 лучших фильмов Кинопоиска и успешно идет в кинотеатрах.
Несколько месяцев прошло с изнасилования и убийства дочери Милдред Хейс (Фрэнсис Макдорманд), но полиция города так и не нашла преступника по этому делу. Мать-одиночка решается на отчаянный шаг – она снимает в аренду три брошенных билборда на безлюдном месте трассы, где обращается к служителям порядка и требует решительных действий. Так начинается долгая борьба Милдред с местной полицией, жителями города, родными и соседями. Никто не одобряет поступка женщины и не понимает ее.

История рассказывает о личной трагедии человека, о безразличии и непонимании. Все кругом заняты своим горем, своей жизнью и своими проблемами, и, как ни странно, только главной героине, несмотря на сильный характер и жесткий нрав, удается оставаться человечной.

?Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (18+) отличается непредсказуемым сюжетом, где каждая сцена застает врасплох. Самое удивительное, что, несмотря на переживания героев, трагедии, несчастные случаи и внутреннюю борьбу персонажей, отсутствует моральное давление. Например, фильмы Андрея Звягинцева переносят зрителей в невыносимые условия, и не всем удается выдержать этот стресс. Я редко смотрю тяжелые психологические драмы, но этот фильм дался мне легко.

Нельзя не отметить потрясающую картинку и качественные саундтреки. Стоп-кадры фильма с пейзажами на фоне зелени и закатов Миссури можно распечатывать и вешать на стены.

Сюжетная линия заставляет зрителей прильнуть к экранам. Некоторые повороты кажутся абсурдными, пугающими, такое бывает ну разве что в кино. Милдред борется за свои права, стараясь не потерять саму себя и не обезуметь от боли и гнева. Она помогает переродиться другим персонажам. А последние минуты фильма позволяют самостоятельно сделать выводы о том, как помочь самому сильному горю и что заставляет человека оставаться человеком в любой ситуации?

×