print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-15 оС
12:17
17.01.2021г.

Кинокритика от Анастасии Симаниной

Рецензия на фильм «Я худею»

Картина Алексея Нужного «Я худею» (16+) позиционируется как очередная российская комедия с яркой афишей и заурядным названием. На самом деле это очень качественная работа, коих в нашем кинематографе становится все больше.
 
Главная героиня Аня (Александра Бортич) переживает расставание с молодым человеком. Тренер по плаванию из фитнес-тусовки не доволен лишним весом своей девушки-кондитера. Подруга (Ирина Горбачева) и случайный знакомый Коля (Евгений Кулик) пытается помочь Ане прийти в форму и начать жить заново.

 

?Фильм проникнут глубоким психологизмом. Его сложно назвать историей про людей, страдающих лишним весом. Он - о любви к себе, отношениях с противоположным полом, друзьями и семьей, а также влиянии этих отношений на нашу жизнь. Главная героиня учится принимать себя, помогать близким, восстанавливает отношения с родителями и делает правильные выводы.
 
Сильный актерский состав помогает зрителям почувствовать каждую историю. Александра Бортич показала себя профессионалом. Для фильма «Я худею» актриса поправилась на 20 кг и избавилась от них в процессе съемок. Также она сама выполняла все трюки: лезла через балкон 8 этажа и выбегала из горящей бани в горящем полотенце.
 
Ирина Горбачева раскрывает тему поиска себя и выбора жизненного пути. Помогая подруге, она едва успевает решить, что делать с собственной жизнью.
 
Декорациями простой жизненной истории стали виды Нижнего Новгорода, а саундтреками - хорошо известные российские песни в новых аранжировках.
 
Фильм «Я худею» отличается от большинства российских комедий. Его сложно назвать комедией в полном смысле этого слова. Это простая добрая история о каждом из нас.
 
 

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс