print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 69 р

€ 77 р

22:24
01.06.2020г.

Англичанам понравилось работать на пензенских полях

Пенза, 28 ноября. Английская сельскохозяйственная фирма, уже  несколько лет работающая в Белинском районе на арендованных землях, планирует увеличить посевные площади.

Пенза, 28 ноября. Английская сельскохозяйственная фирма, уже  несколько лет работающая в Белинском районе на арендованных землях, планирует увеличить посевные площади.

 

Дочернее предприятие британской компании Heartland Farms – ООО "Хартланд Фармз" – заключило договор с правительством Пензенской области, который предусматривает дополнительную аренду 15 тысяч га земли сроком на 49 лет.

В настоящее время фирма обрабатывает 11,4 тысяч га земли в Белинском районе по оригинальной технологии. Несколько лет назад англичане получили эту землю в аренду и за короткое время бросовые площади были превращены в плодородные пахотные поля.

В 2007 году фирма занималась выращиванием картофеля. Собрали в общей сложности 450 тонн. Под зерновые у иностранцев было занято около 7 тысяч га. Урожайность составила 18,3 центнера с гектара, что на 1 центнер выше, чем в среднем по области.

Англичане довольны бизнесом в России еще и потому, что кадастровая стоимость земли в Белинском районе составляет 10,6 тысяч рублей за гектар, что в 15 раз дешевле, чем в Аргентине и в 60 раз дешевле, чем в Швеции.

Читайте также:
Новоселам многоэтажки в ЖК «Новые сады» вручили ключи от квартир
21:27
Неравнодушные пензенцы помогли бабушке отремонтировать водопровод
20:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс