print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 69 р

€ 77 р

7:23
02.06.2020г.

Опасная пиротехника появилась на прилавках

Пенза, 9 декабря. У властей нашлись претензии к пиротехническим изделиям, появившимся в продаже. Из-за неосторожного обращения с ними в прошлогодние зимние каникулы пострадали 15 человек.

Пенза, 9 декабря. У властей нашлись претензии к пиротехническим изделиям, появившимся в продаже. Из-за неосторожного обращения с ними в прошлогодние зимние каникулы пострадали 15 человек.

 

Чтобы не допустить повторения и предотвратить возможные трагедии, городские власти еще раз напомнили о правилах продажи и обращения с пиротехникой. Во-первых, пиротехнические изделия не отпускаются лицам, моложе 16 лет. Во-вторых, условия торговли зачастую не отвечают установленным правилам.Петарды и салюты должны храниться в железном сейфе, а не на прилавке. Иначе может возникнуть пожар.

Не следует покупать петарды и салюты, на упаковке которых отсутствует информация на русском языке. На все представленные в продаже изделия у продавца должен быть сертификат и другие документы.

В прошлом году из-за неосторожного обращения с фейерверками пострадали 15 человек, – сообщил начальник городского управления МЧС Николай Заводовский.

Ч понедельника специальная комиссия начнет проверку торговых точек, распространяющих пиротехнику на соответствие предъявляемым требованиям. За нарушение установленных правил грозит штраф: до 40 тысяч рублей – для юридических лиц, до 2 тысяч рублей – для должностных. Кроме того объект может быть закрыт на срок до 90 суток.

Читайте также:
Герои Победы: Суворов Василий Иванович
04:33
События в цифрах: Станция «Белинская, экспорт, медицинские маски
03:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс