print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

0:55
03.07.2020г.

Прокуратура выявляет фиктивные фирмы

Пенза, 10 декабря. По сообщению пресс-службы прокуратуры Пензенской области, в последнее время одной из актуальных стала проблема фиктивных фирм. Имеются случаи, когда фирмы создавались по документам умерших граждан.

Пенза, 10 декабря. По сообщению пресс-службы прокуратуры Пензенской области, в последнее время одной из актуальных стала проблема фиктивных фирм. Имеются случаи, когда фирмы создавались по документам умерших граждан.

 

Прокуратурой области в 2007 году предъявлено в арбитражный суд 23 заявления о признании недействительными решений налоговых органов о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц и касающихся изменения места нахождения организаций, а также сведений об их участниках и руководителях. На данный момент более половины заявлений удовлетворено.

 

Выяснилось, что среди них немало фирм, отсутствующих по указанному юридическому адресу и имеющих в качестве руководителей и участников лиц, проживающих в других областях и не имеющих отношения к учреждению данных организаций.

 

В качестве "подставных" руководителей и участников ООО и ОАО чаще всего фигурируют граждане, проживающие в Московской области. Примечательно, что они прописаны в ветхом жилом фонде, либо вообще не проживают по месту регистрации. Эти люди отрицают, что являются учредителями фирм. Они утверждают, что никогда не были в Пензе. Между тем, на их имена, по их документам оформлены десятки акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

 

В качестве юридических адресов организаций, по которым они фактически отсутствуют, фигурируют жилые и нежилые помещения, расположенные в Пензе, Каменском и Никольском районах области.
Как правило, подобные фиктивные фирмы создаются с целью мошенничества, связанного с получением крупных денежных кредитов.

Читайте также:
Пензенская область стала третьей в ПФО по явке на голосовании по поправкам
00:50
В Пензенской области введен противопожарный режим
23:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс