Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

9:17
09.04.2020г.

Наркодилера отправили на родину

Наркодилера, задержанного на территории Пензенской области, будут судить на родине. Такое решение принял Пензенский областной суд в отношении жителя Украины.

Наркодилера, задержанного на территории Пензенской области, будут судить на родине. Такое решение принял Пензенский областной суд в отношении жителя Украины.

Пензенский областной суд принял решение отправить на родину для уголовного преследования гражданина Украины, задержанного за незаконный оборот наркотиков в Пензенской области.

23 февраля 2001 года в отношении гражданина Украины, было вынесено постановление о привлечении его к уголовной ответственности за незаконное приобретение, изготовление, хранение наркотических средств с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасных наркотических средств. Спустя три дня обвиняемый был объявлен в розыск. 

5 июня 2007 года он был задержан в Сердобском районе Пензенской области и заключён под стражу. В ноябре заместитель генерального прокурора РФ вынес постановление о выдаче подсудимого республике Украина для уголовного преследования. 

С жалобой на данное постановление украинец обратился в суд. Пензенский областной суд отклонил жалобу. Согласно ст.ст.56,58,80 Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», Российская Федерация может выдать иностранному государству его гражданина, находящегося на территории РФ для уголовного преследования за деяния, которые являются уголовно наказуемыми по законам нашего и иностранного государств, если за совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года.

Читайте также:
На станции «Арбеково» в Пензе крупный пожар уничтожил постройки
09:11
14% российских пар стали ссориться чаще во время самоизоляции
09:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс