print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

10:35
03.06.2020г.

Подполковник милиции помогал зарабатывать наркоторговцам

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Отлаженный наркобизнесс в Пензе работал под прикрытием сотрудника уголовного розыска. Облатсной суд вынес приговор всем участникам преступного сообщества.

Пензенский областной суд вынес приговор Татьяне Рытиковой, и ещё 10 подсудимым, которые признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размерах, а также в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отлаженный канал сбыта героина работал с 2004 года. Рытикова приобретала наркотики у женщины, у которой был свой тайник в лесном массиве на Светлой поляне. Неоднократно транспортные услуги Рытиковой оказывал таксист, который иногда приторговывал героином. В основном же Рытикова распространяла наркотики через своих подруг либо пользовалась услугами квартиранта Михаила Шайкина. Были у этой наркоцепочки и другие звенья.

Работать такому слаженному механизму без «прикрытия» было невозможно. Наркоторговцы ни раз попадали в поле зрения оперативников. Но задержать их было не так-то просто. Подполковник милиции, начальник одного из отделов управления уголовного розыска предупреждал Рытикову, когда за ней установливалась слежка, консультировал, как безопаснее вести торговлю. За свои услуги он получал 10 тысяч рублей в месяц.

Другой сотрудник правоохранительных органов старший оперуполномоченный линейного отдела УВД на станции Пенза III за свои услуги деньги не брал. У него был другой интерес. Он «закрывал глаза» на преступную деятельность Рытиковой и ее группы за услугу: женщина «сдавала» ему наркоманов и помогала повышеать показатели в работе.

В июне 2005 года сотрудники пензенского УБОПа задержали Рытикову. В последствии были задержаны остальные фигуранты уголовного дела. Первоначально им было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), но в ходе судебного заседания государственный обвинитель отказался от обвинения в этой части. Судом установлено, что подсудимые действовали в составе организованной преступной группы.

В ходе судебного процесса Рытикова частично признала свою вину. Сотрудники милиции отрицали свою причастность к инкриминируемым им преступлениям.

Пензенский областной суд признал Рытикову виновной в совершении 7 эпизодов сбыта, 8 эпизодах покушения на сбыт и 1 эпизоде приготовления к сбыту наркотических средств и приговорил её к 14 годам лишения свободы со штрафом 1 млн. рублей и отбыванием наказания в колонии общего режима.

Остальные наркоторговцы приговорены к различным срокам лишения свободы – от 6 до 11 лет. В общей сложности они должны выплатить в доход государства штраф в размере 2 млн. рублей. Четверо осужденных были взяты под стражу в зале суда.

Подполковник милиции, признанный виновным в превышении должностных полномочий, приговорён к 3,5 годам лишения свободы. Оперуполномоченный за злоупотребление должностными полномочиями – к 2 годам. Оба бывших милиционера будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Фото с сайта www.trud.ru/

Читайте также:
«Ростелеком» охватил оптикой более 1000 социально значимых объектов ПФО
10:30
Пензенских автолюбителей предупредили о пробке на ул. Окружной
10:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс