10:24
26.09.2021г.

К инвалидам будет индивидуальный подход

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В пензенской области уточнен  порядок и условия признания лица инвалидом, направления гражданина на медико-социальную экспертизу, порядок переосвидетельствования и обжалования решений вплоть до федерального бюро МСЭ.

В Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области состоялся семинар «Медико-социальная экспертиза и реабилитация инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания области». В работе семинара приняли участие руководители и специалисты министерства здравоохранения и социального развития области, ФГУ «Главное бюро МСЭ по Пензенской области», руководители и медицинские работники стационарных учреждений социального обслуживания области.

Рассмотрены нормативные правовые акты, регулирующие деятельность медико-социальной экспертизы, порядок реабилитации инвалидов. Особое внимание было уделено вопросам разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов.

Уточнен  порядок и условия признания лица инвалидом, направления гражданина на медико-социальную экспертизу, порядок переосвидетельствования инвалида, обжалования решений вплоть до федерального бюро МСЭ.

До специалистов домов-интернатов доведены изменения оформления медицинской документации, необходимой для направления на медико-социальную экспертизу в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. №77 «Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь».

Руководители стационарных учреждений соцзащиты несут ответственность за реализацию законных прав и интересов инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Фото с сайта www.bel.ru

Читайте также:
В Пензе до 29 сентября работает ярмарка легкой промышленности
10:18
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем машиностроителя
09:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс