print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
19:37
17.04.2021г.

Последовательница пензенского сектанта не пускает детей в школу

Специалистам не удалось убедить 35-летнюю жительницу деревни Матясы Жабинковского района Брестской области Валентину Понедельник, которая была депортирована из Пензенской области, отпустить своих детей в школу.Как сообщила "Интерфаксу" специалист отдела образования Жабинковского райисполкома Наталья Андросюк, эту семью постоянно посещают психологи и педагоги, которые работают с женщиной и ее детьми."Несмотря на то, что дети уже несколько месяцев не посещают школу, каких-то кардинальных мер к нимприменять пока не будут", - добавила Андросюк.Сама Валентина Понедельник также не ходит на работу. "Она отказалась не только от работы, но и от получения пособий на детей. Кроме этого, семья не употребляет продукты со штрих-кодами", сказала собеседница."Несмотря на это, семья не испытывает голода. В их доме большой запас продуктов. Еду приносят родственники и верующие местного православного прихода", - рассказала Наталья Андросюк.Напомним, что у Валентины Понедельник трое детей. Старшая девочка должна учиться в девятом классе, сын – в восьмом, подрастет еще трехлетняя дочка. Семья и еще одна женщина, которые ожидали конца света в молельном доме в Пензенской области, были по решению суда депортированы на родину в начале декабря 2007 года.

Специалистам не удалось убедить 35-летнюю жительницу деревни Матясы Жабинковского района Брестской области Валентину Понедельник, которая была депортирована из Пензенской области, отпустить своих детей в школу.

Как сообщила "Интерфаксу" специалист отдела образования Жабинковского райисполкома Наталья Андросюк, эту семью постоянно посещают психологи и педагоги, которые работают с женщиной и ее детьми.

"Несмотря на то, что дети уже несколько месяцев не посещают школу, каких-то кардинальных мер к ним применять пока не будут", - добавила Андросюк.

Сама Валентина Понедельник также не ходит на работу. "Она отказалась не только от работы, но и от получения пособий на детей. Кроме этого, семья не употребляет продукты со штрих-кодами", сказала собеседница.

"Несмотря на это, семья не испытывает голода. В их доме большой запас продуктов. Еду приносят родственники и верующие местного православного прихода", - рассказала Наталья Андросюк.

Напомним, что у Валентины Понедельник трое детей. Старшая девочка должна учиться в девятом классе, сын – в восьмом, подрастет еще трехлетняя дочка. Семья и еще одна женщина, которые ожидали конца света в молельном доме в Пензенской области, были по решению суда депортированы на родину в начале декабря 2007 года.


Читайте также:
Как прошла презентация проектов территорий, участвующих в голосовании на благоустройство
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс