3:34
25.09.2021г.

Железнодорожники могут запретить курение в пензенских поездах

Руководство железных дорог задумывается о введении запрета на курение в поездах дальнего следования. Это обусловлено последними поправками, внесенными Госдумой РФ.

Руководство железных дорог задумывается о введении запрета на курение в поездах дальнего следования. Это обусловлено последними поправками, внесенными Госдумой РФ.

Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект, который вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях.

Железнодорожники будут думать о запрете курения в поездах дальнего следования только после получения соответствующих директив от транспортных властей. Такое решение принято  в Федеральной пассажирской дирекции ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сообщила пресс-служба пензенского отделения Куйбышевской железной дороги.

"Говоря о принятом правительством решении одобрить присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, необходимо отметить, что все решения будут приниматься после ратификации данной конвенции и поступления соответствующих директив от транспортных властей".

На данный момент в поездах дальнего следования курение разрешено только в нерабочем тамбуре. В других частях поезда курение не разрешается, а чувствительные противопожарные датчики реагируют на малейшее образование дыма, в том числе и сигаретного.



Фото с сайта reality.yuga.ru/tnt/index.shtml

Читайте также:
Хоккейный клуб «Дизель» впервые в новом сезоне дошел до буллитов, но снова проиграл
01:38
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс