print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:08
15.08.2020г.

Пензенскую энергосервисную компанию признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания пензенского управления Федеральной антимонопольной службы  в отношении ООО «Энергосервисная компания".

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания пензенского управления Федеральной антимонопольной службы  в отношении ООО «Энергосервисная компания".

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было рассмотрено по заявлениям товариществ собственников жилья «Новосел» и «Добрый», в связи с необоснованным прекращением подачи тепловой энергии для горячего водоснабжения жилых домов.

В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что в мае 2007 года ООО «Энергосервисная компания» направило товариществам дополнительные соглашения к договору на отпуск и потребление тепловой энергии с целью изменения порядка расчетов и выставило счета-фактуры в соответствии с данным соглашением. Однако ТСЖ «Новосел» и ТСЖ «Добрый» отказались от подписания дополнительного соглашения и не оплатили счета-фактуры.

ООО «Энергосервисная компания», считая, что товарищества собственников жилья имеют задолженность, произвело отключение подачи тепловой энергии. При этом в нарушение действующего законодательства отключение тепловой энергии было произведено при отсутствии неоднократного нарушения сроков оплаты и без соответствующего предупреждения ТСЖ.

Пензенское УФАС России признало указанные действия ООО «Энергосервисная компания» необоснованными и квалифицировало их как злоупотребление доминирующим положением на рынке, предписав компании устранить нарушения антимонопольного законодательства.

ООО «Энергосервисная компания» обжаловало решение и предписание в Арбитражный суд Пензенской области, а позже – в апелляционную инстанцию. Но первоначальное решение оставлено без изменения.

Читайте также:
В Пензе нашли нарушения при содержании животных в цирке
10:07
Еще 123 пензенца выздоровели от коронавируса
09:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс