no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

21:59
30.05.2020г.

Во второй день Кубка Европы пензенские прыгуны в воду остались без наград

В Стокгольме прошел второй, заключительный, день Кубка Европы по прыжкам в воду, участие в котором принимали три представителя Пензы.

В Стокгольме прошел второй, заключительный, день Кубка Европы по прыжкам в воду, участие в котором принимали три представителя Пензы.

Второй день соревнований для пензенских прыгунов оказался менее удачным, чем первый. Единственный вид соревновательной программы дня, в котором довелось выступать пензенским спортсменам, стали индивидуальные прыжки с трехметрового трамплина у женщин. Надежда Бажина заняла лишь пятое место в предварительных состязаниях.

Российская сборная в столицеШвеции завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовых медали. Единственное "серебро" - в активе пензенских прыгуний Надежды Бажиной и Марии Смирновой. Оно было завоевано в первый день, в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Судя по всему, никому из пензенских прыгунов, принимавших участие в Кубке Европы, не доведется бороться за олимпийские лицензии на Кубке мира в Пекине. Но определенный шанс выступить на Олимпиаде, которая также пройдет в китайской столице, у них еще сохраняется.

По словам старшего тренера сборной России Олега Зайцева, лицензии не являются именными, то есть, совсем не обязательноно, что на Олимпиаде будут выступать лишь те, кто их завоюет. Ориентироваться тренерский штаб, конечно, будет на них, но в случае форс-мажорных обстоятельств на Олимпиаду могут отправиться прыгуны ближайшего резерва, который был представлен в Стокгольме.

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс