print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

19:28
10.08.2020г.

Пензенские железнодорожники готовятся к летним перевозкам детей

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Пензенское отделение Куйбышевской железной дороги разрабатывает планы по перевозке детей в летний период.

Как сообщила пресс-служба отделения дороги, в соответствие с этими планами и заявками, поданными в установленном порядке, осуществляется перевозка организованных групп детей, как специально назначенными, так и графиковыми пассажирскими поездами.

 По заявке отправляющей организации в эти поезда могут быть дополнительно включены вагоны-рестораны. Договоры с отправляющей организацией на обеспечение организованных групп детей питанием должны быть заключены не позднее, чем за 15 дней до отправления пассажирского поезда.

Организация детских железнодорожных перевозок находится под особым контролем: от продажи билетов до организации встречи детей после окончания поездки.

Традиционно, обеспечивается тщательная техническая подготовка пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов в рейс, обращая особое внимание на исправность систем вентиляции, кондиционирования, электрооборудования и водоснабжения.

Для перевозки детей отбираются лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации, оборудованные установками кондиционирования воздуха. На каждом вагоне предусмотрено наличие художественно оформленных эмблем, маршрутных указателей "Детский". Штабные вагоны обеспечиваются специальными аудиокассетами, художественной литературой и печатными изданиями с детской тематикой. Детские поезда сопровождают бригады лучших проводников, сотрудники милиции и врачи. Подбор работников поездных бригад осуществляется из числа лучших кадровых работников.

По специальному меню осуществляется организация питания детей в вагонах-ресторанах. Оно включает в себя блюда детского и диетического питания. За качеством продуктов питания установлен жесткий санитарный контроль.

На станциях массовой посадки/высадки групп детей предусматривается необходимое увеличение времени стоянки поездов. За следованием пассажирских поездов с организованными группами детей всегда установлен диспетчерский контроль, который позволяет при сбоях в движении поезда с детьми немедленно принимать меры к восстановлению графика движения.

При перевозке детей действуют льготы и скидки:

- дети от 5 до 10 лет осуществляют проезд по детскому тарифу (33 % от полного тарифа);

- скидка на групповые школьные перевозки в зависимости от численности группы и дальности поездки составляет от 10 до 30 %.



Фото с сайта dn.kiev.ua

Читайте также:
Центробанк сообщил о понижении курса евро
17:54
Губернатор проинспектировал стройплощадку новой школы в Арбеково
17:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс