Погода
Сегодня
+25 оС
Завтра
+20 оС

$ 70 р

€ 78 р

8:22
30.05.2020г.

В школах Пензы выявлены нарушения лицензионных условий

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Отдельные общеобразовательные учреждения города Пензы не обеспечивают соблюдение предусмотренных лицензией контрольных нормативов и условий осуществления образовательной деятельности.

Прокуратурой Октябрьского района города Пензы проведена проверка исполнения законодательства «О соблюдении лицензионных требований и условий» в общеобразовательных учреждениях района.

В соответствии с приложением к лицензии, одним из контрольных нормативов для образовательногоучреждения является образовательный ценз педагогических работников – 93,2 процента из них должны иметь высшее образование.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, из 42 педагогов школы №18 высшее образование имеют 39, т.е. 92,9 процента. Это не соответствует установленным нормативам.
Более того, в школе из 42 педагогических работников 4 совместителя, в то время как приложением к лицензии предусмотрена 100-процентная штатная численность работников при 100 процентах общей численности.

Аналогичные примеры и несоблюдения норматива образовательного ценза педагогических работников выявлены в МОУ СОШ № 76, 9, 31, 36, 57, 63, 64, 67.

В соответствии с постановлением Правительства Пензенской области от 18 апреля 2007 года № 262 «Об утверждении списков общеобразовательных учреждений-победителей конкурсного отбора учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы» в этот список с 1 по 30 место вошли образовательные учреждения, в которых имеет место несоблюдение лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности. Это противоречит приказу Минобрнауки РФ от 07.03.2006 г. № 46 «Об утверждении порядка и критериев конкурсного отбора общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы».

 Прокуратурой района внесены представления в адрес директоров общеобразовательных учреждений, допустивших нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности.

Фото "Пенза-Пресс"

 

Читайте также:
Герои Победы: Марфицин Василий Викторович
05:37
Пензенцам рассказали об ошибках родителей в воспитании детей
04:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс