print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_n.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+14 оС

$ 73 р

€ 85 р

3:40
12.08.2020г.

Пензенцы стали грамотнее в вопросах трудового законодательства

По оценке специалистов Государственной инспекции труда в Пензенской области, граждане стали лучше разбираться в вопросах трудового законодательства и требовательнее к работодателям.

По оценке специалистов Государственной инспекции труда в Пензенской области, граждане стали лучше разбираться в вопросах трудового законодательства и требовательнее к работодателям.

 В 2007 году в Государственную инспекцию труда в Пензенской области поступило 1121 жалоба и других обращений граждан, в том числе 264 жалобы – в устной форме на личном приеме. Признано обоснованными и удовлетворено 639 обращений, что составляет 57 процентов. Принято на личном приеме 3523 человека, в том числе непосредственно в организациях и учреждениях – 901 человек.

 Как пояснил заместитель руководителя Государственной инспекции труда – Главный Государственный правовой инспектор труда в Пензенской области Вячеслав Пискунов, наиболее частыми являются обращения граждан, в отношении которых допущены нарушения трудового законодательства в вопросах оплаты труда. Это задержка выплаты зарплаты, необоснованное ее снижение, установление размера оплаты труда ниже МРОТ, незаконные переводы на другие должности с пониженной оплатой труда.

Работники предприятий стали более серьезнее относиться к безопасности своего труда. Поэтому  основными вопросами жалоб, касающихся вопросов охраны труда и техники безопасности являются:

- не обеспечение работников спецодеждой по установленным нормам, другими средствами индивидуальной защиты;

- не предоставление льгот и компенсаций за работу во вредных условиях;

- не обеспечение безопасных условий труда;

- нарушение установленного порядка расследования несчастных случаев на производстве, отказ в составлении акта о несчастном случае по форме Н-1.

Подобные случаи, когда руководство предприятия не признавало факта несчастного случая на производстве, например, выявлены по жалобам граждан в ООО "Спецстрой", ООО "Дорсервис" (г.Сердобск), случай со сторожем ОАОПЗ "Еланский". Проведено расследование, руководители наказаны в административном порядке.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» потерпела поражение в первом матче за бронзовые медали чемпионата
02:43
На Ласточкиных горах в Пензе состоится фестиваль велосипедного спорта
01:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс