2:28
25.09.2021г.

Директор магазина в Пензенской области наказан прокуратурой за просроченные продукты

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор магазина  привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор магазина  привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Прокуратурой Мокшанского района совместно со специалистами отделения Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в ООО «Караван».
Проверкой качества продуктов питания в магазине розничной сети «Караван» выявлены нарушения требований законодательства.
«На момент проверки в торговом зале ООО «Караван» находились: новогодний подарочный набор «Колокольчик» в количестве 19 штук, имеющий листок-вкладыш с датой изготовления от 27 новября 2007 г., сроком годности 3 месяца, на который отсутствовал сертификат соответствия (декларация о соответствии); подарок «Мешок Деда Мороза» в количестве 6 штук, этикетка или листок-вкладыш с датой изготовления, упаковки и сроком годности отсутствовали, также отсутствовали сертификат и качественное удостоверение (декларация о соответствии); новогодний подарок «Будильник» в картонной коробке, в количестве 11 штук, на которой отсутствовали этикетка или листок-вкладыш с датой изготовления, упаковки, и сроком годности, а также документы, подтверждающие качество и безопасность (сертификаты соответствия, качественные удостоверения).
Все вышеизложенное является нарушением требований  Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов ,говорится в сообщении прокуратуры
В магазине имеется программа производственного контроля по организации торговли, разработанная ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». Однако она не утверждена директором ООО «Караван», ее выполнение не контролируется ответственными лицами. Производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов организован и проводится не удовлетворительно

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор магазина  привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Читайте также:
Хоккейный клуб «Дизель» впервые в новом сезоне дошел до буллитов, но снова проиграл
01:38
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс