print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-18 оС
4:50
21.01.2021г.

Пензенские прокуроры контролируют соблюдение законов при размещении госзаказов

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Прокуратурой Пензенской области проведена проверка состояния законности в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в 2007 году.


"Надзор за исполнением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в текущем году является одним из приоритетных и осуществляется независимо от поступления информации о нарушенияхзакона", - говорится в сообщении прокуратуры.
В конце 2007 года прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении заказа на оказание услуг в 2008 году по обеспечению лекарственными средствами граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Установлены многочисленные нарушения в деятельности Управления по организации государственных закупок Пензенской области. В результате данных нарушений поставки лекарств для граждан, имеющих право на льготы в Пензенской области, на 2008 год оказались под угрозой срыва, что могло привести к крайне негативным социальным последствиям.

Прокуратурой области в связи с выявленными нарушениями внесла представление губернатору Пензенской области. По результатам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Среди основных видов нарушений прокуратура отмечает  нарушение условий применения способа закупок, нарушений условий государственных и муниципальных контрактов, фактов злоупотреблений и мошенничества, в том числе при расходовании бюджетных средств.
Также  вопреки требованиям бюджетного законодательства, законодательства, регламентирующего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, закупки нередко осуществлялись без конкурсного отбора поставщиков, с грубыми нарушениями закона при заключении контрактов либо вообще заключение контракта без проведения конкурса.

Читайте также:
На улице Кирова в Пензе легковушка столкнулась с экипажем ГИБДД
04:49
Жителя Пензы удивила пропажа машины после бурной ночи
02:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс