print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 73 р

€ 86 р

17:19
04.08.2020г.

В Пензе осудили оборотня в погонах

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Первомайский районный суд города Пензы осудил жителя Саратовской области, который, пользуясь милицейской формой и поддельным удостоверением, грабил и крал накопления местных пенсионеров.

Как следует из материалов обвинения, действовал преступник  - житель саратовской области Анюшкин -  по одной и той же схеме: рано утром приезжал из Саратова в Пензу на автобусе. Затем в районе автовокзала садился на маршрутное такси и ехал до частного сектора.

Там выходил из машины и шел по улицам, оглядывая дома. Очередную жертву Анюшкин выбирал из пенсионеров, чаще - ветеранов войны: они получают пенсии с надбавками.

После того, как подходящий дом был выбран, Анюшкин обманным путем проникал во внутрь, совершал преступление, после чего сразу же возвращался на автовокзал и уезжал в Саратов, где и тратил деньги.

За два года житель саратовской области  успел совершить в Пензе 4 разбойных нападения, 3 грабежа и 8 краж. В результате его преступлений погибло 2 человека.

Вина Анюшкина в совершении всех вышеуказанных преступлений была полностью подтверждена в ходе судебного разбирательства.

Первомайский районный суд города Пензы назначил ему наказание в виде 19-и лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него было взыскано 368 тысяч 935 рублей в пользу потерпевших.

Информация предоставлена Старшим помощником руководителя Управления по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Марией Орловой.

Читайте также:
Центробанк снизил курс доллара и евро
17:18
Известно, какие убытки понесла Россия из-за закрытия границ
17:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс