print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

19:04
10.08.2020г.

В Пензенской области проходит эксперимент по переводу бюджетных учреждений в форму негосударственных организаций

В рамках Программы реформирования региональных финансов в Пензенской области проводится эксперимент по переводу бюджетных учреждений, предоставляющих социальные услуги, в форму негосударственных организаций.

В рамках Программы реформирования региональных финансов в Пензенской области проводится эксперимент по переводу бюджетных учреждений, предоставляющих социальные услуги, в форму негосударственных организаций.

В настоящее время по инициативе правительства Пензенской области уже создано несколько автономных некоммерческих организаций, оказывающих бюджетные услуги в области образования, социальной защиты и культуры.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим вопросы реализации программы, является постановление правительства Пензенской области "О мерах по оптимизации бюджетной сети и обеспечению перевода государственных учреждений Пензенской области в форму негосударственных организаций".

Данным постановлением утвержден перечень основных социальных услуг, предоставление которых в Пензенской области может осуществляться негосударственными организациями.

В качестве таких услуг выделены услуги в области образования, услуги в области социального обслуживания населения, услуги в области культуры и искусства, услуги в области физической культуры и спорта.

Кроме того, утверждены порядок и план перевода бюджетных организаций и учреждений в форму негосударственных организаций, а также форма типового государственного контракта возмездного оказания услуг для государственных нужд Пензенской области.

Так, с 1 июля 2007 года свою деятельность как самостоятельное юридическое лицо осуществляет автономная некоммерческая организация "Ансамбль песни и танца "Казачья застава".

По результатам конкурса с коллективом был заключен государственный контракт на сумму 2 миллиона 121 тысяча рублей и установлено задание на проведение сорока мероприятий.

Читайте также:
Центробанк сообщил о понижении курса евро
17:54
Губернатор проинспектировал стройплощадку новой школы в Арбеково
17:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс