print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
2:51
28.09.2020г.

Пензенские прокуроры с начала года опротестовали 27 правовых актов по тарифам

Прокуратура Пензенской области продолжает осуществлять надзор за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в сфере регулирования тарифов на коммунальные услуги.

Прокуратура Пензенской области продолжает осуществлять надзор за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в сфере регулирования тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Каменской межрайонной прокуратурой проведена проверка нормативных актов Кикинского и Первомайского сельсоветов об утверждении тарифов на 2008 год.

Установлено, что указанные муниципальные образования превысили индекс максимально возможного изменения установленных тарифов (117,5 %), утвержденный Приказом управления цен и тарифов Пензенской области от 25 сентября 2007 года № 29.

Прокурором района подготовлены и направлены в суд заявления. В них ставится вопрос о признании недействующими решения комитета Кикинского сельсовета «Об утверждении тарифов на водопотребление на 2008 год и нормы водопотребления» и решения комитета местного самоуправления Первомайского сельсовета  по аналогичному вопросу.

В связи с нарушениями ст.13 Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», который устанавливает, что тарифы и надбавки на соответствующий период вступают в силу с даты начала указанного периода, но не ранее чем через один календарный месяц после их установления. Действуют они до окончания этого периода. Исключения составляют факты их досрочного пересмотра по основаниям, установленным статьей 14 настоящего Федерального закона. Прокурорами Сосновоборского, Спасского районов области опротестованы незаконные правовые акты органов местного самоуправления.

Всего за истекший период 2008 года городскими и районными прокурорами опротестовано 27 правовых актов в сфере установления тарифов и оспорено в судебном порядке 3 решения органов местного самоуправления.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс