print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 74 р

€ 87 р

9:02
04.08.2020г.

Сельская медицина в Пензенской области становится на ноги

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Колышлейской ЦРБ Пензенской области создано не­сколько врачебных бри­гад, которые выезжают в села по утвержденно­му и доведенному до све­дения населения графи­ку – в минувшем году они обслужили более 7500 человек.

Центральная районная больница пополнилась новыми специалистами, в которых испытывала крайнюю нужду: в Колышлей приехали офтальмолог, акушер- гинеколог, те­рапевт, хирург, лабо­рант. Все они обеспече­ны жильем.

Кроме того, в районе работает 21 фельдшерско- акушерс­кий пункт. В каждом из них созданы все ус­ловия для лечения сель­чан и установлено совре­менное оборудование в соответствии с нацио­нальным проектом. В районе также действуют 2 врачебные амбулато­рии, 3 участковые боль­ницы.

Насчитывается семь врачей общей практики. Они получили специальную подготов­ку по основам таких от­раслей медицины как пе­диатрия, невропатоло­гия, хирургия, терапия, и сертификаты врача об­щей практики. У каждо­го доктора свой учас­ток, свои пациенты, которые знают, куда и когда можно прийти на прием к своему доктору.

Читайте также:
Пензенские библиотекари выступили против отдельных помещений для изданий 18+
08:33
В Пензенской области выбрали нового атамана казачьего общества
07:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс